ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А вот у меня вопрос про логику программы. "Счётчик пропусков воспламенения в цилиндре 3" показывает "8", а "суммарный счётчик" показывает "246"... просто по моей логике 0+0+8+0=8, а по логике программы 246... причём странно, газанёшь или чуть времени пройдёт, и показания тут же сбрасываются и уже другие цифры висят например 5 и 59 и т.д.,а в окошечке "сумма пропусков за поездку" всегда нуль горит. Т.е. какая логика у программы, о чём говорят эти цифры?
Andrю}{a, кхм... странно я сейчас озадачен именно такой же проблемой... на моем моторе тоже есть пропуски в 3 цилиндре и число общих пропусков разнится с числом пропусков именно в 3тьем цилиндре... может это глюк какой а я ищу проблему ...
dumpy, То что именно третий не заморачивайся, это я просто обнаружил пропуски в четвёртом (ну я тут уже описывал свою проблему с троением) и перекинул катушку на третий цилиндр, а с него в чётвёртый, чтобы понять катушка это или нет (свечи уже свежие стоят, их уже исключил, давление в рампе тоже нормульное - это я мерил когда шнура с ноутом не было), ну соответственно в четвёртом пропуски исчезли (хотя по всем цилиндрам бывают единичные пропуски, но это очень редко, может несколько в час) а в третьем появились, делаю вывод -неисправная катушка, хотя тестером прозванивается в пределах нормы.
Ну суть не в этом, просто не могу понять логику самой программы... или это только у меня она так глючит, или с кабелем не то, или так и должно быть но с логикой тогда чёт не того...
вввасилий, хм... я думал об этом, но как часто происходит обнуление? раз в тысячу оборотов? раз в секунду? я просто не заметил закономерности сбросов, бывает цифры сбрасываются и меняются несколько раз в минуту, а бывает висят гораздо дольше... бывает газанёшь и поменяются/сбросятся, а бывает нет... т.е. не понятно что показывает программа...
Andrю}{a, ну у меня тоже например 10 пропусков в 3 цилиндре, а общее 22...
Мозги М74 НПО Итэлма, Евро-4, 1,6 8-ми клапный мотор. Недавно тоже китайский шнур приобрёл, через программу opendiag1.3.4 (mod2) тоже на 3-м единичные пропуски наблюдались. Поменял сток свечи, отрегулировал клапана, высокие провода силиконовой смазкой покрыл с чисткой модуля зажигания, врогде как сейчас не наблюдается ничего.