Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 19:26   #361
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Парни! Я пробовал проточить штатное крепление, не получается ослабить ремень. Он подвигается не к шкиву коленвала, а как бы вращается вокруг него. Поэтому то я и изготовил крепление собственной конструкции (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=325), отдалив нижнее крепление гены от мотора. Только так можно добиться регулировки. А при протачивании штатного крепления генератора на 1 см, ремень ослабляется только на 1 мм примерно, потому что он просто вращается вокруг шкива. Надеюсь понятно объяснил? Не портите родное крепление - я испортил.

Последний раз редактировалось Sergey70; 02.07.2012 в 20:58..
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 22:36   #362
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Изображений: 25
Вес репутации: 5582 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго всем времени суток!
На днях тоже поставил ролик на новую машинку, не стал дожидаться пока накроется генератор.
Через неделю, после покупки авто, товарищ обрадовал тем, что у новых калин и грант проблемы с генератором (у него племянник в сервисном центре на приемке работает), а какая именно проблема, он толком объяснить не смог, ну и я поэтому не придал ей особого значения.
Еще через неделю, придя на авторынок (посмотреть что нужно прикупить и что почем), пообщавшись со знакомыми продавцами, понял что проблема все-таки есть и у них есть решение этой проблемы. Вечером порылся в инете, почитал посты на этом форуме, принял решение все-таки поставить ролик.
Комплект обошелся в 1170р. (ремень + ролик + кронштейн со всеми болтами и втулками + натяжитель со втулками), работа - 00р., сам делал.
"Старый" ремень снялся легко (просто открутил генератор), ну а новый поставился еще легче.
Совет: при снятии генератора, радиатор со стороны генератора лучше прикрыть какой-нибудь картонкой.
Dark Mechanik вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 23:22   #363
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173
Вес репутации: 14 Чатланин не успел проявить себя

Блин, вот мне "везет", машине 3 месяца пробег 6000 а мне уже второй генератор сегодня по гарантии заменили. Оба до первых симптомов по 2600 прошли. Второй генератор подал голос в 700-х км от дома, всю дорогу провел в сомнениях доеду ли своим ходом. С трассы напрямую в сервис поехал. Хоть на станции повезло, поменяли все на следующий день за 1 час. Ремень тоже заменили без вопросов.
Sergey70 спасибо за подсказку что родное крепление не стоит точить, я уже как раз собирался этим заняться. Теперь буду пробовать реализовать самодельный вариант крепления.
Старый 03.07.2012, 08:12   #364
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Чатланин Посмотреть сообщение
Sergey70 спасибо за подсказку что родное крепление не стоит точить, я уже как раз собирался этим заняться. Теперь буду пробовать реализовать самодельный вариант крепления.
Не за что. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Самый реальный вариант - самодельное крепление, но у большинства возникают технические сложности при словах: сварка и точить.
Старый 03.07.2012, 10:15   #365
Новичок

Вес репутации: 15 login999 не успел проявить себя
Отправить сообщение для login999 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Поэтому то я и изготовил крепление собственной конструкции (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=325)
Молодец! Фотки отличные, наконец то первое техническое решение. Главное всегда верить в себя и не считать глупее конструкторов завода, они такие же люди. Единственное, было бы отлично еще эскизик с размерами.
Старый 03.07.2012, 10:38   #366
Машинист ПАРОВОЗа

login999, так вот вся и проблема в том что я не по чертежу делал.
Старый 03.07.2012, 11:40   #367
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70,да обведи свою деталь на милимитровой бумаге или на листе в клеточку, кому надо сделает чертеж, тем более там +-2 миллиметров погоду не сделают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 13:49   #368
Машинист ПАРОВОЗа

Darkon, так у самой то железки размеры произвольные, а отверстия я обвел по заводскому креплению. Во вторых крепление на машине стоит. Хотя по многочисленным просьбам трудящихся я наверное сегодня вечером обведу на бумагу, но выложить смогу только завтра вечером. Если будет время, то вечером опишу технологию изготовления.
Старый 03.07.2012, 18:39   #369
Уфимская ячейка

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 19 DrErix не успел проявить себя

Генератор загудел на 800 км. пробега по пути к Черному морю, куда я отправился отдохнуть. Я и Калина-универсал 2012 г.в., заполненная семьей и вещами находились как раз в безлюдных ставропольских степях.
Через 600 км. шум перерос в треск (т.е. подшипник накрывался медным тазом). Трасса Дон , пробка, генератор трещит, что аж все оглядываются, но ехать нужно, т.к. обратного пути нет, сто так же нет. Под Краснодаром ротор клинит, ремень сгорает. На аккумуляторе докатываю до Краснодара, покупаю новый генератор за 4 шт. рублей в первом попавшемся сто, сервисмены начинают требовать систему натяжения. Я говорю ее в этой модели не было при покупке. Мне никто не верит. Через час натянули ремень контененталь 6 PK 858. стоимостью 450 руб. и я поехал дальше к морю. Обратно домой отмотал еще 2500 км. Шумов в генераторе нет. До универсала была калина-седан 2007 г.в. с натяжителем, проблем с генератором в течении 5 лет эксплуатации не было вообще.
Система модернизации и удешевления агрегата идет во вред нервной системе владельца авто.
DrErix вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 20:08   #370
Машинист ПАРОВОЗа

DrErix, да уж, история. Может с 858 ремнем будет долго ходить, он же длинее. Но не факт. Он наверное не эластичный и скоро износится или вытянется и будет свистеть.

Добавлено через 15 минут
Сегодня вечером снял крепление, обвел на бумагу в клеточку, расставил основные размеры. Завтра вечером буду дома, отсканирую рисунки и выложу. Может кто и сделает. Мне обещали генератор в понедельник, теперь уж клянутся что в четверг.
Закрытая тема