В 2010 году брал у родственника 3х годовалый хетч, комплектация - норма. За полтора года эксплуатации наездил на нём 50 000 км. (покупал при 30 000 пробега, продал - 80 000). "У МЕНЯ" с машиной проблем практически не было. Не скажу, что не ломалось совсем ни чего. За время экспуатации я поменял одну гранату, один ступичный подшипник, перебрал рейку. Думаю, что за 50 000 км это не так уж много. Но это "У МЕНЯ". А "ДО МЕНЯ" за первые 30 000 км первый хозяин поменял сцепление целиком (диск, корзину, выжимной), переднюю подвеску целиком (стойки, пружины, опорники), глушитель, ключ зажигания менял 3 раза (глючил мобилайзер) пока не надоело ездить по гарантии - мобилайзер отключили. Я машину продал в связи с финансовыми трудностями. Временно взял старую 2110 (карбюратор). Вскоре предполагаю взять новую машину. Брать буду в кредит на 3 года. Пока основной кандидат Калина универсал люкс (1,6 16 кл, 2 подушки, АБС, кондей). Цена её медленно, но уверенно подбирается к отмтке в 400 000 руб. В своих отзывах многие калиноводы пишут, что машина стоит своих денег. Кто-то пишет, что за 3 года эксплуатации не сломалось ничего, а кто-то в автосервис как на работу по 5 дней в неделю ездит. Именно это непостоянство качества сборки и заставляет меня усомниться в выборе. Уж очень не хочется 3 года таскать в банк деньги за то, что не возможно эксплуатировать. Будь я уверен, что автомобиль попадётся удачный - взял бы ОДНОЗНАЧНО.
Уж очень не хочется 3 года таскать в банк деньги за то, что не возможно эксплуатировать. Будь я уверен, что автомобиль попадётся удачный - взял бы ОДНОЗНАЧНО.
"Лотерея" она на то и лотерея, что знать наперед ничего нельзя. Но очень маловероятно, что случиться что то такое, что машину нельзя будет эксплуатировать в течении длительного срока.
А потом до 400т. взять что либо отличное от продукции автоваза невозможно. Т.е. в вашем положении можно или взять Ваз (Калину или Гранту без разницы, лотерея от марки не зависит), или продолжать ездить на десятке. Можно конечно сильно залезть в кредит на ино, но я бы этого делать не стал, оно того не стоит ИМХО.
"Лотерея" она на то и лотерея, что знать наперед ничего нельзя. Можно конечно сильно залезть в кредит на ино, но я бы этого делать не стал, оно того не стоит ИМХО.
Я конечно не буду приводить в пример Мерседес, т.к. это автомобиль совсем другой ценовой категории. Но даже про Логан, или Солярис Вы написали бы "ЛОТЕРЕЯ ОНА НА ТО И ЛОТЕРЕЯ"??? Контроль качества изготовления узлов и агрегатов к этим машинам, и контроль качества сборки их же даёт Вам возможность сформировать своё представление о той модели авто, которую Вы собираетесь приобрести. МОДЕЛИ АВТО, а не конкретно взятом АВТО.
Я это знаю, считаю это самой большой бедой автоваза. Именно отсутствие стабильности качества. Отсутствие повторяемости от экземпляра к экземпляру. ПисАл неоднократно здесь на форуме. Это весело и забавно, индивидуальность каждой машины, но бывает очень напряжно, особенно если эта индивидуальность лезет не в лучшую сторону.
Но уж, что есть то есть. Если берешь машину автоваза, нужно быть к этому готовым. Это не плюс, это самый большой минус для меня.