Читаю BMWService.LJ.ru уже давно. Последняя публикация подводит лаконичную черту под всеми потугами выудить зерно смыла от чтения тематических форумов "Моторные масла".
1. Качество современных моторных масел в последнюю очередь влияет на ресурс двигателя. За проблемами всегда стоит человек.
2. Уровень масел разных производителей равен. Отличия в пределах погрешностей.
Ну вот я, например, читаю ветку форума с осени 2011, - и что в сухом остатке? А ни-хре-на! Это просто способ провести время, хобби такое.
кто там ещё в городе меняет масло через 15 тыс?
цитата: При выбранном интервале замены масла 5-7 тысяч километров (а в условиях крупного города он до сих пор актуален!), количественный износ многих двигателей находится на грани чувствительности лабораторных установок и составляет единицы ppm (мг/кг), при погрешности около 5%. В масляной отработке будет 10 мг/кг железа, и немного меди, хрома и алюминия.
Последняя публикация подводит лаконичную черту под всеми потугами выудить зерно смыла от чтения тематических форумов "Моторные масла".
А с другой стороны, где напастись столько академиков.
Цитата:
Ну вот я, например, читаю ветку форума с осени 2011, - и что в сухом остатке? А ни-хре-на! Это просто способ провести время, хобби такое.
Это не хобби, увы, это религия.
Столько бесноватых идиотов и стопроцентных шизофреников, как в ветках про масла, нет, наверное, даже в ветках про резину - какой форум ни возьми
кто там ещё в городе меняет масло через 15 тыс?
цитата: При выбранном интервале замены масла 5-7 тысяч километров (а в условиях крупного города он до сих пор актуален!), количественный износ многих двигателей находится на грани чувствительности лабораторных установок и составляет единицы ppm (мг/кг), при погрешности около 5%. В масляной отработке будет 10 мг/кг железа, и немного меди, хрома и алюминия.
rol, да всёравно на каких. они в наших условиях любые долго не живут. но я просто очень сомневаюсь что на лукойле люкс машина пробежит меньше чем на мобиле, при прочих равных.
rol, да всёравно на каких. они в наших условиях любые долго не живут. но я просто очень сомневаюсь что на лукойле люкс машина пробежит меньше чем на мобиле, при прочих равных.
кстати про мобил я и невспоминал.Покупаем по 600р меняем через 6-7-8тык вроде и не дорого плюс к этому маслофильтр и хаим дорогие масла за их цену которые реально пройдут 10т.км с + .Ну невижу я экономию в 600руб.+фильтр умножить на 2=?. Давайте реально найдём того кто изначально лил лукойл и продолжает лить с примерным пробегом как у меня.Мой тест на одном масле продолжается до капиталки т.к. о прадаже калины планов нет вообще.
rol, да лукойл SN 229.5 физически не может быть хуже твоего мобила! Допуски идентичны. и по стойкости эти масла также будут идентичными. разница лиш в цене, в религии, ну и в том что мобил будет лучше крутиться зимой. кстати компрессию не мерил?
и вообще никто не гонит на мобил,просто большинству это дорого. большинство поменяет 2 раза лукойл за эти деньги, через теже 10 тыс, и в пролёте не останутся ни ты не они.
Кстати о зиме, вот такое масло есть http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/5814.pdf
не будет ли жидким для зимы? для лета то явно нежелательно нам. но для зимы... А3, HTHS больше чем 3.5, т.е. условно можно его и к 0w40 отнести...