Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 09:36   #311
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя
Re: Периодически не заводится...

Я конечно на истину не претендую, но у меня раньше тоже бывало, что переиодически не заводилась. Ездил дальше ибо СТО "плавающий эффект" не исправляют. Затем сдох ДатчикСкорости, поменяли его по гарантии. После этого проблем с заводом не возникало. Как это взаимосвязано я не знаю
talus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 20:29   #312
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 )))Антон((( не успел проявить себя

Ох, я намучился! У меня была та же проблема: заводилась с 5-6го раза, поехал на диагностику, думал бензонасос глючит. Проверили - не давал давление. Оказалось шлангочка (гофра) бензонасоса была прогоревшей и плюс не работал датчик холостого хода!(обороты сильно плавали)
Все заменил - теперь идеально! Как только с завода!
)))Антон((( вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 11:34   #313
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такая проблемма-переодически машина не заводится,зажигание вкл. потом переводишь ключь в положения включения стартера и.....ничего не крутит стартер зараза.Постоит от 10 мин. до 1 часа и запускается и ездит потом нормально.Что может быть? Я уже все перерыл начал с релюх,потом все массы на стартер почистил прикрутил заново,потом сам стартер разобрал-собрал,вчера до замка зажигания добрался-всё в норме,не знаю куда копать.Машина 1,4 16 кл. сестры,а она часто мотается по области,неделю назад встала в магнитогорске-не могла завести 40 минут.Были в сервисе-ничего не нашли-заводилась нормально,они и не стали копаться. Может с утра на холодную не заводится,может после небольшой стоянки на горячую. Подможите советом что еще глянуть?!
анафигамненик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 13:07   #314
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Собственно, все что надо проверить - на схеме. Лучший вариант - во время неисправности подобраться к дополнительному реле стартера и замерить напряжения на контактах. Но при такой плавающей неисправности, да еще водитель другой человек, я бы подвесил разноцветные светодиоды на все контакты дополнительного реле, вывел бы их наружу и просил бы тщательно записать их состояния при проблемах. Далее уже можно изолировать неисправность по участкам и проверять с пристрастием именно проблемную часть.
Но коль проблема такая "интеллектуальная", то сдается мне, что это контроллер хамит через контакт 50 или 14 (главное реле).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	39.7 Кб
ID:	162714
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 23:29   #315
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

проехал 8 тык, проблема пропала
толи движок притерся, толи еще чего, но тьфу, тьфу все внорме
Старый 10.08.2012, 00:16   #316
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

o_antonov, Вариант с диодами отпадает по ряду причин.Думаю еще в иммо покапаться-хотя......ничего не найду,а поймать когда авто не заводится-тоже малоосуществимо,пока доеду уже всё в норме.
Старый 10.08.2012, 14:43   #317
Освоившийся

Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
o_antonov, Вариант с диодами отпадает по ряду причин.Думаю еще в иммо покапаться-хотя......ничего не найду,а поймать когда авто не заводится-тоже малоосуществимо,пока доеду уже всё в норме.
Мне кажется, что трогать иммо нет смысла, он не запрещает пуск стартера. Я несколько раз путал ключи от машин, стартер крутит, но не заводится. Посмотрите контроллер, может тосолом подзалило?
Старый 10.08.2012, 16:31   #318
Челябинская ячейка

o_antonov, ЭБУ переносил им,он точно сухой.Иммо,если заводить не рабочим ключом,а ключом без чипа,то ситуация такая же-зажигание включается,а стартер не даёт запустить-поэтому и думаю что может не видит переодически ключ?!
Старый 12.08.2012, 13:48   #319
Освоившийся

Цитата:
o_antonov, ЭБУ переносил им,он точно сухой.Иммо,если заводить не рабочим ключом,а ключом без чипа,то ситуация такая же-зажигание включается,а стартер не даёт запустить-поэтому и думаю что может не видит переодически ключ?!
Да ему без разницы - видит или нет, стартер все равно должен крутить, хоть железкой заводи, только не заведется. Может быть, все-таки подумаете про светодиод, хотя бы один, а то без диагностики ситуация тупиковая.
Старый 12.08.2012, 16:30   #320
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Да ему без разницы - видит или нет, стартер все равно должен крутить, хоть железкой заводи, только не заведется. Может быть, все-таки подумаете про светодиод, хотя бы один, а то без диагностики ситуация тупиковая.
в монтажном блоке установлено реле К3 - реле блокировки стартера, которое управляется от ЭБУ если ИММО ему дает информацию о родном ключе в замке зажигания, и которое при положительном результате о ключах замыкает цепь Замок зажигания (положение стартер) - Стартер (втягивающее). Вы же сами схему привели
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=249

При не обученном или не активированном ИММО запуск двигателя можно осуществить даже жалом от ключа, при обученном или активированном ИММО такой запуск будет не возможен.

если неисправность реле К3, то на время проверки вместо него можно установить перемычку на контакты 30 и 87, поездить и посмотреть какие будут результаты
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
думаю что может не видит переодически ключ?!
как при этом моргает индикатор ИММО в комбинации приборов и сколько раз при этом пищит ИММО? От этих показателей можно судить о неисправности

Последний раз редактировалось oapv; 12.08.2012 в 16:41..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
не заводится, плохо заводится