Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 07:10   #111
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

В солнцезащитных очках снижается видимость внитри салона авто! ...
И вдруг они не по ГОСТУ затонированы? ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 08:36   #112
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

И все таки возвращаясь к теме ветки: "Наказание за тонировку с первого апреля".
Наказывать, наказывать и еще раз наказывать.
Я не знаю ни одного человека затонировавшего свой автомобиль, что бы он это сделал до прохождения первого ТО при покупке нового автомобиля или покупающего талон на последующее ТО. Бог с ним как ездят чиновники и те же сотрудники ДПС, надо лучше за собой следить, а то ведь смешно смотреть как владельцы затонированных машин спорят с инспекторами: "Да у меня талон ТО - не имеете права и т.д. и т.п.". В цивилизованной стране руководствуются принципом: "Что не разрешено, то запрещено" у нас же наоборот "Что не запрещено, то разрешено" отсюда и берутся постулаты на вроде этого: "Раз не регламентирована степень светопропускания задних и задних боковых стекол то можно и наглухо и как хочешь"...
Нет лишний раз убеждаюсь, что не в правовом государстве живем.
P.S. жалко, что ГАИшники перестали дрю...ь владельцев авто без задник брызговиков, с кое как работающим освещением и габаритами..
xemul вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 09:44   #113
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 22 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

faber, внесены поправки в гост по свету...теперь ксенон официально разрешен...попробуй прокатись с ксеноном, сам поймешь что это не понт....понт это ксенон свыше 6000К
могу сказать что для себя решил что больше после ксенона на галогене ездить не буду...
Старый 08.04.2008, 09:56   #114
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Бог с ним как ездят чиновники и те же сотрудники ДПС, надо лучше за собой следить
Вот рассуждаешь ты про цивилизованные страны, правовое государство и как-то упускаешь из виду, что там именно с чиновников всё и начинается. Так что лично я на кремлинов, высокопоставленных мусоров и чинушей пенять не перестану ровно до той поры, пока они по людски вести себя не начнут.
Старый 08.04.2008, 10:20   #115
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Wishmaster,
Ога Зимой, в темное время суток Спасиб, люди котацо будут от смеха.

faber вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 10:22   #116
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

денис-тольятти,
Я знаю что при нем освещенность лучше, так а другим то как, кому он мешает, водителю то хорошо.

faber вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 10:36   #117
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя

Езжу с ксеноном( 5300К) , регулировку делал раза 3, сделал , теперь встречка не моргает))

Тонировка Вам мешает?????!! Вы бы лучше сказали бы это тем " крутым парням" - которые тонируют свои блок фары!!! и не только передние , но и ЗАДНИЕ"!!!!!!!
Старый 08.04.2008, 10:38   #118
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

krasnoff, значит ли в разрезе сказанного Вами, что Ваша позиция это повторять то, что делают чиновники до тех пор она вести себя по "людски" не будут?
xemul вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 11:13   #119
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
krasnoff, значит ли в разрезе сказанного Вами, что Ваша позиция это повторять то, что делают чиновники до тех пор она вести себя по "людски" не будут?
Я сказал то, что сказал, не нужно за меня домысливать. По паре цитата-ответ совершенно ясно, что внимание заострено на несогласии с фразой "Бог с ним как ездят чиновники и те же сотрудники ДПС" использованной в контексте упоминания о правовом государстве.

Чтобы всё стало ясно: желания затонировать свои авто не испытываю, но вместе с тем ничего не имею против тонировки в принципе. Я категорически против любых попыток в чём-либо ограничить мою свободу, особенно по такой вот "инициативе снизу".
Старый 08.04.2008, 11:57   #120
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Я не знаю ни одного человека затонировавшего свой автомобиль, что бы он это сделал до прохождения первого ТО при покупке нового автомобиля или покупающего талон на последующее ТО.
Я машину ещё в салоне затонировал. И такую (тонированную) поставил на учёт без проблем и прошол тех осмотр за 20 мин!