И все таки возвращаясь к теме ветки: "Наказание за тонировку с первого апреля".
Наказывать, наказывать и еще раз наказывать.
Я не знаю ни одного человека затонировавшего свой автомобиль, что бы он это сделал до прохождения первого ТО при покупке нового автомобиля или покупающего талон на последующее ТО. Бог с ним как ездят чиновники и те же сотрудники ДПС, надо лучше за собой следить, а то ведь смешно смотреть как владельцы затонированных машин спорят с инспекторами: "Да у меня талон ТО - не имеете права и т.д. и т.п.". В цивилизованной стране руководствуются принципом: "Что не разрешено, то запрещено" у нас же наоборот "Что не запрещено, то разрешено" отсюда и берутся постулаты на вроде этого: "Раз не регламентирована степень светопропускания задних и задних боковых стекол то можно и наглухо и как хочешь"...
Нет лишний раз убеждаюсь, что не в правовом государстве живем.
P.S. жалко, что ГАИшники перестали дрю...ь владельцев авто без задник брызговиков, с кое как работающим освещением и габаритами..
faber, внесены поправки в гост по свету...теперь ксенон официально разрешен...попробуй прокатись с ксеноном, сам поймешь что это не понт....понт это ксенон свыше 6000К
могу сказать что для себя решил что больше после ксенона на галогене ездить не буду...
Вот рассуждаешь ты про цивилизованные страны, правовое государство и как-то упускаешь из виду, что там именно с чиновников всё и начинается. Так что лично я на кремлинов, высокопоставленных мусоров и чинушей пенять не перестану ровно до той поры, пока они по людски вести себя не начнут.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Езжу с ксеноном( 5300К) , регулировку делал раза 3, сделал , теперь встречка не моргает))
Тонировка Вам мешает?????!! Вы бы лучше сказали бы это тем " крутым парням" - которые тонируют свои блок фары!!! и не только передние , но и ЗАДНИЕ"!!!!!!!
Я сказал то, что сказал, не нужно за меня домысливать. По паре цитата-ответ совершенно ясно, что внимание заострено на несогласии с фразой "Бог с ним как ездят чиновники и те же сотрудники ДПС" использованной в контексте упоминания о правовом государстве.
Чтобы всё стало ясно: желания затонировать свои авто не испытываю, но вместе с тем ничего не имею против тонировки в принципе. Я категорически против любых попыток в чём-либо ограничить мою свободу, особенно по такой вот "инициативе снизу".
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Я не знаю ни одного человека затонировавшего свой автомобиль, что бы он это сделал до прохождения первого ТО при покупке нового автомобиля или покупающего талон на последующее ТО.
Я машину ещё в салоне затонировал. И такую (тонированную) поставил на учёт без проблем и прошол тех осмотр за 20 мин!