Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
...Да и бывает относительно долго стоишь на поворот со включенным поворотником, может минут 2 и более, но тем не менее все включают поворотник, дабы остальные понимали что эта очередь уже на поворот под стрелку, и тем кто прямо - в ней делать нечего.
Ок, тогда может так - ограничение по времени стояния есть, но если машинка сдвинулась с места, то отсчет времени до сигнала начинается заново...
А про сморю - не сморю, тут уж все индивидуально, я вот не смотрю...чего я в пробке на приборке нового увижу ?
Цитата:
Сообщение от GloooM
...Реализовать к примеру что-то типа "подсветить дорогу до дома на 30сек после постановки на охрану". В общем фантазия тут безгранична )))
Про реле понял, и подсветка лишней совсем не будет...если конечно удастся сохранить основную концепцую модуля по настройке ВСЕХ функций...может пора дисплейчик "прикрутить" с таким разростающимся меню...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от dima84
Это не очень удобно если ставишь машину в гараж без постановки на охрану
Тут кстати можно воспользоваться закрытием автомобиля без постановки на охрану, два раза нажимаешь кнопку блокировки на брелоке и штатная сигналка всё закрывает, но на охрану не встает, а модуль отключает магнитолу. И плюсом в этом режиме не будут работать ЭСП еще 30 минут, как при простом закрытии машины на ключ.
Кстати при выезде на природу если надо всё это выключить, но оставить открытыми двери/багажник, то можно также воспользоваться этой функцией, просто потом открыть вручную двери ключем. Магнитола и ЭСП при этом не включатся, пока не нажмете "снять с охраны" на брелоке.
Цитата:
Сообщение от trol
Ок, тогда может так - ограничение по времени стояния есть, но если машинка сдвинулась с места, то отсчет времени до сигнала начинается заново...
Ох, ну ладно, может попробую, просто что-то лень пока еще один таймер городить )))
Цитата:
Сообщение от trol
я вот не смотрю...чего я в пробке на приборке нового увижу ?
Цитата:
Сообщение от GloooM
"подсветить дорогу до дома на 30сек после постановки на охрану".
Такую функцию можно реализовать и без доработки модуля. На контакт магнитолы ставить реле, через которое будет подаваться питание на фары(реле фар). Фары горят, отошел от машины на расстояние освещения дороги ближним, поставил на сигнализацию, фары потухли. У меня так было на прошлой машине. Я также думаю сделать, чтобы вентилятор печки работал при выключенном зажигании, чтобы сушить испаритель. Хота такой вариант чреват тем, что я могу забыть поставить на сигнализацию(в гаражном кооперативе я тоже ставлю на сигналку) и разрядить уккумулятор по этому хотелось бы мне иметь функцию в модуле которая блокирует тот же выход на магнитолу через какое-то время при НЕ постановке на сигналку, при определённых условиях...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 15.07.2012 в 20:44..
ВладимирВ., так тут речь о том, что если модуль уже подключен к ПТФ и умеет их включать для ДХО и для corner light, то можно просто программно реализовать этот функционал, ничего не переключая лишнего в проводке.
Если эта функция действительно нужна, то напишите какой алгоритм хотели-бы видеть, т.к. я особо не представляю как её использовать, ляпнул так от балды =)
По поводу отключения магнитолы я думаю сделать опционально отключение магнитолы через 30 минут бездействия, вместе с тем как модуль отключает сейчас ЭСП. Для того чтобы включить обратно достаточно будет открыть/закрыть дверь или нажать на любую кнопку на МДВ.
Цитата:
Сообщение от GloooM
я думаю сделать опционально отключение магнитолы через 30 минут бездействия
Да, это я хочу!
Только как быть мне, если я уже имею ваш модуль и он ждет своей установки как только ПССС поменяют мне электропакет(глюки при сильном нагреве салона), искать место где мне смогут перепрошить, можно контроллер перепрошить прямо на плате модуля?
ВладимирВ., можешь отправить его мне и я прошью, ну плюс только оплатить мне стоимость обратной доставки до тебя и цену куска термоусадки, рублей 150 в общем.
Перепрошить вручную можно, но я пока еще сам не определился с политикой отдавать ли эти прошивки на сторону или пока не стоит )
Добавлено через 13 минут
В общем покатался я сейчас с функцией ПТФ как угловой свет. Порог срабатывания поставил на скорость менее 30км/ч. В принципе фича очень приятная. Вот только без устройства плавного розжига ламп, я подозреваю надолго их нехватит, хотя надо проверять, ведь поворотники то моргают и ничего )
Теперь вот думаю как бы минимизировать количество ненужных включений на освещенных участках. Надо как-то проанализировать разницу в поведении машины в случае когда едешь по темному переулку и в случае когда выполняешь левый поворот на большом освещенном перекресте. Дабы водителей лишний раз не пугать резким включением ПТФ.
Добавлено через 25 минут
Хотя на вскидку, вот фольц http://www.youtube.com/watch?v=NWLxpPKL1pM в описании написано, что включает при повороте руля (у нас нереально), либо при включении поворотника после второго мигания, собственно как у меня и получилось. Видимо раз фольц считает это приемлимым, то наверное можно оставить как есть без заморочек.
trol, ну раз фольц и шкода делают это без датчика освещенности, то наверное они уже взвесили все за и против. А вот по поводу ШИМа да, действительно нужно, причем управляющую часть ШИМа можно сделать в модуле, останется только вместо релюшки ДХО поставить мощный полевик.
Цитата:
Сообщение от GloooM
... А вот по поводу ШИМа да, действительно нужно, причем управляющую часть ШИМа можно сделать в модуле, останется только вместо релюшки ДХО поставить мощный полевик.
ага, есть такой - IRF4905PbF
Цитата:
Сообщение от GloooM
А для извращенцев ШИМ на реле
такие изврщенцы иногда сигналку с плафона освещения салона через реле подключают, прикольно релюшка трещит при погашении
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.