Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Я,об этом способе уже писал,взять масло со щупа и растереть его между пальцами,если есть сажа-менять(старый дедовский метод) и нахрена заявления производителей(тем более,что можно попасться на палево) и ,что не так то?
Я вот собираюсь ехать на юга, расстояние порядка 3500 км туда/обратно, масто залито тотал квац5/40, вот думаю поменять до поездки или после, если до, то получается оно мало прошло (5500 км), а если после, то уже многовато (около 9000 км)... чё делать то...
Добавлено через 53 секунды
обычно меняю от 7 000 км до 7 500 км... вот незадача)))
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Я вот собираюсь ехать на юга, расстояние порядка 3500 км туда/обратно, масто залито тотал квац5/40, вот думаю поменять до поездки или после, если до, то получается оно мало прошло (5500 км), а если после, то уже многовато (около 9000 км)... чё делать то...
Добавлено через 53 секунды
Так поездка трассовая будет, так что не парься, приедешь - поменяешь.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Так поездка трассовая будет, так что не парься, приедешь - поменяешь.
Я тоже склоняюсь к этому варианту)
Цитата:
Сообщение от Silence63
Yevgen, ну и как тебе тотал?
Откатал на нем уже тысяч 30, пока нравится, в маслозаливную горловину фонариком светил, всё блестит, как новое... Да и движку нравится) Тем более оно продаётся в розлив не далеко от моего дома) И зимой ни разу не подводило, было до -36, заводилась без проблем)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну, и поменять масло на югах тоже сейчас несложно.
дык там отдыхать надо, а не заморачиваться с заменой)
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Я вот собираюсь ехать на юга...
Да тут как советовать... Все дело в твоей "жадности"... Насколько денег жалко на вне очередное ТО... А так если и не поменяешь маслице то ни чего страшного...
Лично я всегда летом перед поездкой на юга масло меняю, если особенно пробег уже перевалил за середину интервала замены... Да и мотор помыть свежим маслицем после ползания по нашим пробкам в течении года тоже не грех...
ну вот, вернулся, намотал даже больше, чем думал (4100 км). Хорошо, что поменял масло перед поездкой) Калине респект, выдержала весь путь на 5+ ехал 110 - 160 км/ч, средний расход 5,8 л, это с учетом, что работал кондей) без него опускалось до 5,5 л. Короче машина, как всегда не подвела)