Вчера утром мне один хороший человек на праворульной японке с тонированными боковыми стеклами на Т-образном перекрестке притерся к моей новой машине своим бампером пытаясь высмотреть в левое окно помеху для своего движения при попытке объехать меня. Как соотнести реализацию свобод этого гражданина в частном случае на тонировку с моим правом ездить на новой не царапанной машине?
Абсолютного зла, равно как и абсолютного добра не существует. Одно из трезвых решений вопроса тонировки: в случае ДТП тонировка на автомобиле виновника (превышающая нормы ГОСТ) считается отягчающим обстоятельством. Т.е. штраф/лишение по максимальному значению в случае "вилки", введение повышающего кооэфициента выплат, право страховой компании взыскать часть суммы с виновника-держателя полиса ОСАГО, и т.п., думаю, идея понятна. К.м.к. это лучше введения запретов.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
xemul, дураку понятно что ТО и тонировка - без взятки не уживаются... нравится людям башлять - пусть башляют!
А мне свою первую 8ку пришлось обдирать от пленки прямо в МРЭО вместе с предыдущим владельцем - гайцы не хотели снимать с учета - урок на всю жизнь... а взятки не даю принципиально, ибо серьезно никогда не нарушал!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
вы ошибаетесь пропускание света 15%.Тонировка начинает быть заметной при тонировке более 50 %.Цифра в пленке показывает сколько процентов она пропускает.Если следовать вашему расчету то 5(практически черная) прозрачна для прибора
Извеняюсь, но тут чётко написано ПРОПУСКАНИЕ света 15% ... т.е. 15% пройдёт, остальные 85% НЕТ! ... Т.е. плёнка темнее ночи ...
ПРОПУСКАНИЕ СВЕТА - 15% ... наверно просто так пишут производители плёнок, имея ввиду, что плёнка тонирует стекло на 15% ... т.е. пропустит 85% света ...
ПРОПУСКАНИЕ СВЕТА - 15% ... наверно просто так пишут производители плёнок, имея ввиду, что плёнка тонирует стекло на 15% ... т.е. пропустит 85% света ...
ага а петерка тонтрует на 5%,а 95 пропускает,к сведенью 5 это практически черная пленка.
Номер пленки показывает сколько она пропускает света,и тонировка начинает быть заметна с 50%
ага а петерка тонтрует на 5%,а 95 пропускает,к сведенью 5 это практически черная пленка.
Номер пленки показывает сколько она пропускает света,и тонировка начинает быть заметна с 50%
Я может не так отписал ... я торопился ...
Да ... они под словом ПРОНИЦАЕМОСТЬ имеют ввиду сколько ПРОНИКНЕТ света ... т.е. 5% ...
А у нас все просто в городе. Вышел глава ГИБДД самолично и стал всех заставлять обдирать, кто отказался - отобрал права.
цитата:
" ГИБДД объявила войну тонированным стеклам
Начальник УГИБДД УВД по Пензенской области Владимир Едалов решил лично бороться с любителями тонированных стекол. Он останавливал автомобили с темными окнами и заставлял водителей сдирать пленку прямо на месте. Если люди не соглашались, Едалов отбирал права и просил приехать за ними на очищенной машине. За одно утро главный гаишник собрал целую пачку водительских удостоверений.
...
По мнению начальника ГИБДД, на машинах с темными стеклами могут ездить только работники милиции и других правоохранительных структур.
Вот мне интересно, это как-то оформлено законодательно, или местечковое самодурство?
Скорее второе! ... Ибо чем он руководствовался отбирая права? ...
И опять же ... если тонировка не по ГОСТУ, тогда можно сказать, что запрещена эксплуатация данного ТС ... но опять же, если всё производилось прям на дороге, то это самоуправство ...
О чом тут говорить, если сам глава УВД стоял и нарушал закон причем по двум пунктам, первое это порча собственности безосновательная(так как превышения не засвидетельствовано), второе отбор прав на что он тоже не имел право.
Вот такая у нас демокрашн и сила закона.
nio58, насчёт сотрудников правоохранительных органов он явно перебрал... Я в теме, у нас такое негласное правило по тонировке распространяется только на служебные авто со спецталоном, а когда проявляются такие корпоративные привелегии - это явное указание на коррумпированность подразделения...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 13.04.2008 в 11:19..