Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну вот сели вы в машину. Все в стоке. Никаких блокировок, "рычажков" Какие колеса вас толкают вперед? какой мост точнее) перед/зад?
Если машина стоит ровно на асфальте, то толкать вперед будут 4 колеса. Если 3 стоят на асфальте, 1 на льду, и дать резкий газ, то закрутится только 1 на льду.
У Шнивы плюс это проходимость и цена, минусы - все остальное.
Цена скорее минус, а не плюс (если новая).
Еще в плюсах будет безопасность (в сравнении с обычными легковушками, при лобовом нива на них залезает), высокая посадка (в городе это тоже удобно, обзор лучше), еще в плюсах некая унификация с жигулями и самарой (по салону) = дешевизна ремонта всяких мелочей.
С случае покупки бу надо помнить не сколько о расходе топлива, сколько о других расходах - ну зимние катки там (ассортимент будет похуже и подороже, чем для Калины), замена всех жидкостей, а их там тьма: 2 моста, раздатка, коробка, гидрач, плюс все это хозяйство имеет многочисленные сальники, которые тоже могут бежать (или побежать после смены). Сцепление тоже с гидроприводом (еще одна емкость с жидкостью).
ШНива выглядит няшно только снаружи, а внутри это в основном все та же Нива 70-х годов, со своими плюсами и минусами.
ШНива выглядит няшно только снаружи, а внутри это в основном все та же Нива 70-х годов, со своими плюсами и минусами.
По опыту езды на ниве 2010 г. и шниве 2012 г., могу сказать, что по салону шевроле конечно более комфортна. Чуть меньше шумов, чуть приятнее убранство (хоть и панель от 14). В остальном в целом начинка одинаковая.
2. Конструктивные особенности «Нивы»
2.1. Постоянный полный привод
Полноприводный автомобиль с отключенной ведущей передней осью по характеру оказывается заднеприводным. Критическое явление управляемости здесь, как правило, занос (снос передка на заднеприводных автомобилях может возникать в очень редких случаях). Когда возникает необходимость проехать грязный, скользкий участок, водитель подключает крутящий момент к передней оси и вдруг на повороте, ожидая привычного заноса задней оси, совершенно неожиданно сталкивается с таким незнакомым ему явлением, как снос передка. Нет необходимости доказывать, что реакции автомобиля, неожиданные для водителя, могут привести к непоправимым последствиям.
У автомобиля с постоянным полным приводом возможен как занос, так и снос. Соотношение вероятности их возникновения не постоянно, так как определяется характеристиками управляемости, которые, в свою очередь, зависят от режима движения, коэффициента сцепления дорожного покрытия, загрузки автомобиля, состояния шин, давления в них и многих других факторов. Так что водитель полноприводного автомобиля обычно знаком и с первым, и со вторым явлением. Так что лучше уж иметь постоянный полный привод на обе оси.
Я о чем и веду речь. Я знаю прекрасно, что у нивы ПОСТОЯННЫЙ полный привод (4х4). Это не дискуссия. Если бы вы прочитали внимательно мой вопрос, то не спорили бы наверно
leo-2123, блокировкой межосевого дифференциала подключается не передок (он включен постоянно), а именно блокируется межосевой дифференциал, т.е. передний и задний карданы, ведущие к редукторам мостов, вращаются с одинаковой скоростью.
Нивоводы,объясните,пожалуйста,вот что: на ниве в наличии 3 рычага управления трансмиссией, а на Шниве два,в чем отличия? Ведь там вроде как все на одной базе собрано?
сурикат,Раньше раздатка управлялась двумя рычагами - один отвечал за выбор ряда (пониженная-верхний ряд), а второй - за блокировку межосевого диффа. В Шниве управление раздаткой, как рядами, так и блокировкой межосевого осуществляется одним рычагом.
ЛенКа+, за расход по Киеву не скажу, но по Донецку с нашими холмами и движняком нива 3хдверка товарища по городу хавала минимум 13л, карбюраторная. трасса 10-11. имхо в Мариуполе будет хавать где-то столько же.