Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2006, 15:19   #81
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
170 - это максимальная скорость достигнутая на заводском полигоне, на тщательно отрегулированном автомобиле, в практически идеальных условиях.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 18:08   #82
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
170 - это максимальная скорость достигнутая на заводском полигоне, на тщательно отрегулированном автомобиле, в практически идеальных условиях.
+1 (с) Куэртэн...
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 18:59   #83
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Скажу свои пару слов :-)

Во первых, мне довелось поездить на калине по трассе. Скажу сразу , управлдяется калина _лучше_ чем серийная 2110, она более собранная и более чуткая на руль, вообщем приятно.

Теперь по поводу максималки : здесь я на 100% согласен с Гольфиком и Корейцем, хотя в сосденем треде ломаются копья.

Перед тем как заявить о макс скорости, проводится серия испытаний, на полигоние , при заданых метеологических параметрах. (ветер, влажность) + высота над уровнем моря и прочее.

Так вот, завод объявляет о максимально достижимой скорости на данном полигоне. Это означает, что любое отклонение - скорость меньше. Для справки, в случае калины, макс скорость при мощности двигла 1.6 дествительно не может превышать 165 - 170 кмч, факт. То что на спидометере - брехня, для неверящих могу предложить поехать с GPS, или посмотреть сюда
http://www.team-rs.ru/speed.xls , насколько я знаю, у калины пара 3.7 стандартный ряд - посмотрите :-)

Справедливости ради, VW с мотором аля 1.6 бежит не намного быстрее :-)
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 08:39   #84
Знаток

Цитата:
Сообщение от Sergey.
Скажу свои пару слов :-)

Во первых, мне довелось поездить на калине по трассе. Скажу сразу , управлдяется калина _лучше_ чем серийная 2110, она более собранная и более чуткая на руль, вообщем приятно.

Теперь по поводу максималки : здесь я на 100% согласен с Гольфиком и Корейцем, хотя в сосденем треде ломаются копья.

Перед тем как заявить о макс скорости, проводится серия испытаний, на полигоние , при заданых метеологических параметрах. (ветер, влажность) + высота над уровнем моря и прочее.

Так вот, завод объявляет о максимально достижимой скорости на данном полигоне. Это означает, что любое отклонение - скорость меньше. Для справки, в случае калины, макс скорость при мощности двигла 1.6 дествительно не может превышать 165 - 170 кмч, факт. То что на спидометере - брехня, для неверящих могу предложить поехать с GPS, или посмотреть сюда
http://www.team-rs.ru/speed.xls , насколько я знаю, у калины пара 3.7 стандартный ряд - посмотрите :-)

Справедливости ради, VW с мотором аля 1.6 бежит не намного быстрее :-)
А я и не спорю... Тока +15 км/час....

Старый 23.06.2006, 08:50   #85
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
спор бессмыслен..
если надо правду тогда, устраивать гонку и только так..
один хрен на такой скорости ездить не где:((
Старый 23.06.2006, 09:03   #86
Знаток

Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg
спор бессмыслен..
Каширка руллит.....

Старый 23.06.2006, 13:10   #87
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg
спор бессмыслен..
Каширка руллит.....
осталось только собраться
AlexEkaterinburg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 23:10   #88
Гость

Вес репутации: 0 Алексей1 не успел проявить себя
Re: Поведение Калины на больших скоростях.

Цитата:
Сообщение от Умка
Ехал по трассе 150-160 км\ч. И на такой скорости при не сильном боговом ветре машину сносило с дороги. Руль держал двумя руками и постоянно подруливая. С чем это связано. Может с тем, что резина стоит 185х60х14 и она стала выше. Или конструкция такая?
Но после 2112, сравнивая поведение Калины на таких скоростях- десятка устойчевее!
P.S. Расход 95 бензина составил по компу( обнулил в Москве)- 7,1 л\100км
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2006, 08:40   #89
Втянувшийся

Re: Поведение Калины на больших скоростях.

[quote="Алексей1"]
Цитата:
Сообщение от Умка
Ехал по трассе 150-160 км\ч. И на такой скорости при не сильном боговом ветре машину сносило с дороги. Руль держал двумя руками и постоянно подруливая. С чем это связано. Может с тем, что резина стоит 185х60х14 и она стала выше. Или конструкция такая?
Но после 2112, сравнивая поведение Калины на таких скоростях- десятка устойчевее!
P.S. Расход 95 бензина составил по компу( обнулил в Москве)- 7,1 л\100км
это к чему выложено?
почитайте мои посты про поведение калины на трассе (если страшно не станет покупать калину то я за вас рад) НО это было до смены ЭУР, после того как поменяли по гарантии я снял все притензии по устойчивости. то что присутствует боковое сдувание это правда. но и на 10 оно есть да и на всех остальных, и то при сильном бокововм ветре. Сейчас без опаски разгонял 175 и доволен..(чтоб не было придирок сразу уточняю что 175 по спидометру)
AlexEkaterinburg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2006, 17:57   #90
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
(чтоб не было придирок сразу уточняю что 175 по спидометру)

точняк
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ