Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Считаю, что если и надумали делать антикор с установкой локеров, так это нужно делать в салоне у дилера, т.к. авто еще по "нашим дорогам" не накатывал км, следовательно ниши колесных арок не тронуты ни грязью ни реагентами!!! Это большой + А то что дорого или нет это смотря с чем сравнивать?!? На счет просверливания... так можно же и жидкие локера установить... Некоторые салоны и вовсе делают это в подарок!!!
Не знаю как у всех дилеров, но у нас парень машину в Златоусте покупал, заказал антикор, подкрылки, так вот из под подкрылков вроде как видно антикор, а когда сняли подкрылок там сухо, получается сверху обмазали где видно и всё, так что залито там во внутренние полости или нет, неизвестно......
Я так считаю, если машину берёшь на долго более 5 лет собираешься эксплуатировать, то антикор не помешает. Если менее, то можно деньги и не тратить! Сам не делал! Хотя настойчиво предлагали у дилера!
ИМХО: антикор лишним не бывает. У меня промазано всё: арки, кузов, отбортовка, ниши. Отбортовка помимо антикора промазана ещё и пушсалом. Плюс локеры по кругу.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Месяц назад купил Калину полный люкс.
Мне тоже несколько знакомых говорили, что нужно обязательно сделать антикор. Когда поехал на ТО-1 (2300 км), то увидел там у них отдельный бокс для антикоррозионной обработки - 2 подогреваемых сосуда под давлением: в одном что-то типо нефти-смолы, в другом - парафин, но всё это заводского производства, приходит расфасовано в бочках. В общем решил всё-таки сделать.
Чёрной (нефтяной) жидкостью мне под давлением из пистолета залили всё днище вместе с колёсными арками и поставили задние подкрылки (с креплением на 1 саморез). А парафин залили в скрытые полости, в двери, короба, под резинки на стёклах и т.п.
Всё это вместе с задними подкрылками обошлось 5500 рублей + ещё 400 руб. за мойку днища.
В общем сделал, в принципе не жалею, думаю хуже не будет. Вот только не знаю как по цене дорого это или нет. Мастера говорят что можно найти и дешевле но качества скорее всего не будет. Тут ведь всё подаётся разогретое под большим давлением и проникает во все поры, а где нибудь в гаражах забрызгают для отвода глаз и всё.
Зато когда сделал, так же несколько человек говорило, а зачем тебе это было надо.
Так что интересно узнать ваше мнение...
kasper2103, по моему вполне адекватная цена, хотя еще зависит от состава которым обрабатывалось.
как пример цены в одной нашей местной сто (не оффициалы) http://www.tektyl-centr.ru/price.html
Добавлено через 2 минуты
у вас то чем обработали? в заказ наряде должно быть написано.
Может быть и должно, но написано только "Антикоррозионная обработка - 5500 рублей" - ВСЁ....
В принципе и по ТО-1 они ничего не расписывали - только "ТО-1 Кузов в сборе (2500-3500 км) - 2500 руб."
Но по виду похоже на Тектил, по крайней мере бочки были красного цвета, жалею что не сфоторафировал на телефон. Вот только один был черного, другой жёлтого цвета и запах в салоне - своеобразный, довольно стойкий, уже неделю держится
а где нибудь в гаражах забрызгают для отвода глаз и всё.
Ох,не факт...Точно такую же "шнягу", ЛЕГКО могут "замутить" у официалов (настроение плохое,аль мутит(головёнка кружится) после "вчерашнего",жена "не дала" или просто "не хочеться". Хочешь сделать хорошо-сделай сам... Я не говорю,что так везде,но зная наш менталитет,"нарваться" можно где угодно...
По крайней мере препарат, которым покрывали внутренние полости весьма и весьма похож на "Тектил - Цинк ML Тектил-цинк - препарат янтарного цвета на базе воска..."
А другой на днище явно чёрный, а там где выходит в месте крепления передних дверей и уже не сильно напылён имеет коричневатый цвет. Так что возможно это и Тектил.....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Ох,не факт...Точно такую же "шнягу", ЛЕГКО могут замутить у официалов (настроение плохое,аль мутит(головёнка кружится) после "вчерашнего",жена "не дала" или просто "не хочеться". Хочешь сделать хорошо-сделай сам... Я не говорю,что так везде,но зная наш менталитет,"нарваться" можно где угодно...
Может и так, но я присутствовал при части процесса (мог и при всём но мы пошли искать кафе), ведил разборку дверей и багажника под задувку парафином, а потом уже как заливали дно, но долго рядом не стоял так как летела чёрная пыль.