Михаил Филимонов, если родные стойки потекли, то менять нужно конечно, но если они целые, то выбрасывать 10 тонн на круг (а менять надо сразу всё, иначе попка вести себя будет плёхо), смысла нет. Друг поставил ассоми газ-мясо, привозили с Тольяти, значительно жёстче родных. Может управляемость и получше, чего я собственно не заметил, а то что жёстче однозначно. Лучше уж переделать в разборные и всунуть масляные Каябы от восьмёрки.
Yoker, а вних во всех есть перепуск, и бульканье не только в переднем, это не страшно.
Ответ: Как-будто подвеска "болтает". Что может быть?
Утро. Гараж. "Доброе утро, господин калиновод. С Вами говорит правая передяя стойка.Сегодня у нас в программе - бессменный хит <<ВУП-ВУП>>. Поехали...."
с первых же 100 км слушаю такую болтавню. а машине уже год. видимо буду слазить с гарантии и менять стойки на десятые.
Посмотрел еще форум и что то совсем запутался, на седан и хетч разные стоят стойки?
Стойка телеск. перед. подвески в сб.(пруж.,опора, стойка, кожух, буфер, пружина, передний шарнир растяжки) 1118 АСОМИ (лев.прав.) Подойдет ли такая на Хетч
В общем, по этому поводу много писали... читайте последний ЗР, много инетересного про Калину... Стойки на Калины есть 1119 и 1118, и ставят их хоть на седаны, хоть на хэчи, без разницы. что есть на заводе. 1119 идут под бочкообразные немецкие пружины, подвеска на основе 1119 лучше...
Про стук скажу - точ в точ такая же ситуация была и у меня, действительно проблемы с подшибниками в опоре передних стоек. А точнее - подшипники в опоре разделены пластмасовым вкладышем (пластмасовое кольцо с дырочками под шарики-подшипники). Этот вкладыш лопаеться и все...
И еще, нас счет замены стоек в круговую - я бы так не горячился. Сам попал в аварию на 33 тыщах км... Поменял полностью левую переднюю подвеску с приводом...Соответственно поменял только одну переднюю левую стойку. В итоге абсолютной никакой разницы не заметил в поведении машины на дороге...
ThermiT, Спасибо, подарили надежду что можно все же обойтись малыми жертвами. Думаю что стойки менять не буду, вроде живые и денег нет:(
Помниться в ЗР была статья, как сделать калину более уравляемой(ссылку на статью найти не смог). Если праивльно помню, заменой опор они добились увиличение кастера. Может кто помнит что и как делалось?