Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от trol
вот только я не вспомню чтоб забывал отойти от машины не убедившись что она поставлена на сигналку
Бывало, тороплюсь, отвлёкся, или просто перенервничал. Ну если я один такой то конечно, лучше не заморачиваться на дополнительный функционал.
Цитата:
Сообщение от trol
или наоборот - привлек внимание.
Ну как раз человек рядом подумает, что машина на сигнализации стоит...
Кстати, частично, для забывчивых(вырабатывается рефлекс, что должно пикнуть ) или в случае не контакта кнопки пульта обычно в сигнализациях есть возможность включить звуковое сопровождение постановки на охрану...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 22.07.2012 в 00:00..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ВладимирВ., в общем функцию весьма специфичную ты хочешь, и тем более если пейджер подключен к выходу сирены, то это надо будет бипнуть на весь двор сиреной/сигналом, что тоже не гуд. Не думаю что это сильно актуально.
Я больше хочу на базе подобных штук http://gadgets.masterkit.ru/product/11.htm хочу попробовать что-нибудь сделать, чтобы вставала на охрану автоматически когда уходишь от машины)
Цитата:
Сообщение от GloooM
тем более если пейджер подключен к выходу сирены, то это надо будет бипнуть на весь двор сиреной/сигналом
Ну например во дворе постоянно машины сигналят, особенно когда дети играют в футбол. А тут всего 3, менее секунды каждый, бипа сиреной(буду ставить сирену), да ещё и очень редко.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Не думаю что это сильно актуально.
С этим согласен. Однако при определённых обстоятельствах это может сохранить имущество.
Цитата:
Сообщение от GloooM
вставала на охрану автоматически
Это очень удобно, когда руки заняты и надо изловчиться ещё и на пульт нажать(хотя можно и по приходу домой подойти к окну и закрыть машину, а можно и забыть закрыть если дома например что-то случилось). Однако это же наверно не дешевое устройство получиться, а многих вполне и обычный способ устраивает...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 22.07.2012 в 00:47..
Ну относительно недорого http://www.dealextreme.com/p/mini-us...t-34667?item=6 - $13 с доставкой.
Речь конечно не про серийно, а так для себя побаловаться. Брелок уже давно лежит, все время не найду сделать это )
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну относительно недорого http://www.dealextreme.com/p/mini-us...t-34667?item=6 - $13 с доставкой.
Речь конечно не про серийно, а так для себя побаловаться. Брелок уже давно лежит, все время не найду сделать это )
Тоже интересная фича. Обязательно пиши, что получиться!!!
А блок уже умеет делать синхронное открывание своими силами?
Решил попробовать таки использовать транзистор STP80PF55 вместо IRF4905, и был приятно удивлен, не смотря на малую разницу по даташиту, STP80PF55 таки греется заметно меньше. По показателям температуры не скажу, щупал руками )
Собрал в итоге вот такую конструкцию, радиатор увеличил чутка в сравнении с прошлым разом.
Все влезает в корпус от обычного реле, корпус "немного" модифицирован
Покатался с этой штукой 40 минут, температура поверхности корпуса и температура поверхности клеммной колодки осталась такая, что можно держать руку, считаю это вполне приемлимым, колодку думаю не расплавит больше. Оставлю на тест длительный, посмотрю как себя поведет в дальнейшем.
Оффтоп: И да, таки приделал полевик вместо реле муфты кондиционера, получилась вот такая конструкция http://fotki.yandex.ru/users/xglooom/view/602411/ все вмещается в корпус малого реле, полеви от нагрузки создаваемой муфтой (3А) даже не вспотел. Так что рекомендую, ато раздражает иной раз щелканье реле кондея, чуть нажал на газульку, ЭБУ отключает кондей, да и сам он работает циклами. Теперь с левой стороны тишина, только реле вентиляторов под торпедой, но это не так слышно =)
Всем привет! Сегодня наконец-то подключил модуль, не было времени до этого. Доволен как слон! Всё работает и радует. Питание и массу взял с колодки магнитолы, сам модуль разместил за пепельницей. Управляющий провод на магнитоле определил разрывом перемычки и замыканием её на толстый подходящий провод. При замыкании магнитола включается на том треке, который был в момент выключения, т.е. питание и память в устройстве не сбрасываются. В принципе на сайте по модулю всё правильно, руководствоваться им. Реле на ДХО, правда, купил бракованное, щёлкает, но не замыкает, час целый убил в поиске причины невключения БС фар... В общем, разработчику респект, спасибо огромное! Кстати, калиноводы знакомые уже спрашивают, откуда прибамбас, сколько стоит... Тема на форуме зарыта глубоко, многие не дочитываются, это так, пожелания...
Цитата:
Сообщение от GloooM
.Оффтоп: И да, таки приделал полевик вместо реле муфты кондиционера, http://fotki.yandex.ru/users/xglooom/view/602411/[/url] все вмещается в корпус малого реле, полеви от нагрузки создаваемой муфтой (3А) даже не вспотел. Так что рекомендую, ато раздражает иной раз щелканье реле кондея, чуть нажал на газульку, ЭБУ отключает кондей, да и сам он работает циклами. Теперь с левой стороны тишина, только реле вентиляторов под торпедой, но это не так слышно =)
Это, конечно, хорошо, только нужно это реле сильно пометить, ведь оно становится невзаимозаменямым с остальными. И при поиске неисправности можно получить большую головную боль.
Цитата:
Сообщение от VicShac
Это, конечно, хорошо, только нужно это реле сильно пометить, ведь оно становится невзаимозаменямым с остальными. И при поиске неисправности можно получить большую головную боль.