Друзья, нужен совет. Зацепил правым порогом при развороте бордюр (прям за передним колесом). "Рана" рваная. Один знакомый советует ремонтироваться аж весной, когда потеплеет и просохнет, аргументируя это тем, что если по пути домой с СТО заляпаю грязью свежую краску, то останутся потом заметны разные недочеты в виде пятен и др. Советует до весны смазать мовилью. Кто, что думает по этому поводу?
Еще вопрос. Чем залить пороги через отверстия, закрытые пробочками и будет ли это "чем" вытекать и загаживать все вокруг(гараж, двор и одежду пассажиров при посадке-высадке)? Просто видел как один мой знакомый залил в пороги отработаное масло. При этом обязательно кто-нибудь из пассажиров вымазывался.
скажите пожалуйста кто обрабатывал тектилом, заставляли локеры ставить? А то я тут поинтересовался мне сказали надо обязательно ставить или снимут с гарантии
Ребята, ну вы что????
калина и так не плохо обработана с завода антикором, да и оцинковка не плохая! не уж то вы серьезно думаете что за три-четыре года машина может зацвести и заржаветь???? или вы купили ее на всю жизнь?? ей богу не понимаю зачем выкидывать такие деньги на сомнительную обработку антикором по верх заводского????
лучше на эти деньги купили б женам цветов!..
Думаю-таки сделать Тектил и задние подкрылки поставить.
Оцинковка оцинковкой, только качество Вазовской стали по опыту эксплуатации прошлых машин внушает сомнения... Если б из нержавейки делали... )
Гниет все- даже оцинкованные ракушки, снизу от уголка
Даже мерсы при нарушенном ЛКП, поэтому антикор будет не лишним.
Вот когда завод даст гарантию на кузов от сквозной корозии 20 лет, тогда посмотрим.
скажите пожалуйста кто обрабатывал тектилом, заставляли локеры ставить? А то я тут поинтересовался мне сказали надо обязательно ставить или снимут с гарантии
Пиз...ны обработал или нет сугубо личное дело каждого покупашки, у меня антикор шел в подарок, но когда пришел брать Калинку менеджер объявил что акция вдруг внезапно закончилась, а машина обработана с Вас 5100руб, а в городе можно куда лучше обработать за 3500-4000р.,еще и локеры задние не поставили обещали как появятся сразу позвонят и поставят вот уже 5-ый месяц ставят хорошо иха бухгалтерия оказалась куда более сознательной 600р за локеры не взяли (так 200р стоят)наверно сам быстрей поставлю, а в салон только и знают как наипать да бабла не зачто стрясти много вобщем у меня к ним претензий
при покупке авто было обязательным условием установка локеров на все 4 колеса и антикор, на просьбу показать бумагу почему так развели руками, вообщем теперь с антикором. цена вопроса 4200 руб (запачкали диски =(((( )