Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Izolator, Если хочешь результат, то присутствовать надо рядом, за промером следить, следить за тем, что бы новые поршни встали с зазором 3-4 сотки не больше, и не по буквам на поршне, а по микрометру. Если какие то параметры будут отличаться, то лучше найти и купить поршни СТК или Автромат нужного размера. Обязательно поменять колечки, т.к. после стука маслосъёмное будет точно подсажено. Лучше взять Малевский комплект с наборным маслосъёмным. Только тогда можете быть уверены, что всё будет работать как надо.
Цитата:
Сообщение от Izolator
почему? сказали мерить будут, как без промеров,
Потому что технология ремонта по гаранти такова:
Приезжаешь на СТО, говоришь "Стучит".
Выходит ИПГ, внимательно слушает и отвечает "Да блин постукивает, заказываем поршневую, позвоните через недельки две-три"
Звонишь, пришла поршневая (я в прошлом году так и не дождался, плюнул и проездил еще год)
Записывают на замену, приезжаешь, разбирают движок, меряют цилиндры и втыкают группу "С", независимо от размера, поскольку поршневая уже на СТО.
Потертые поршня и замеры размеров цилиндра отправляют на ВАЗ, для решения этой нетривиальной задачи. Вот уже и специалистов Рено подключили, а воз и ныне там.
Это если по гарантии. Если сам меняешь, можно сделать по уму:
Разобрать, померить, потом в соответствии с размерами купить поршни и собрать. Но по гарантии так не выходит.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Потому что технология ремонта по гаранти такова:
Приезжаешь на СТО, говоришь "Стучит".
Выходит ИПГ, внимательно слушает и отвечает "Да блин постукивает, заказываем поршневую, позвоните через недельки две-три"
Звонишь, пришла поршневая (я в прошлом году так и не дождался, плюнул и проездил еще год)
Записывают на замену, приезжаешь, разбирают движок, меряют цилиндры и втыкают группу "С", независимо от размера, поскольку поршневая уже на СТО.
Потертые поршня и замеры размеров цилиндра отправляют на ВАЗ, для решения этой нетривиальной задачи. Вот уже и специалистов Рено подключили, а воз и ныне там.
Это если по гарантии. Если сам меняешь, можно сделать по уму:
Разобрать, померить, потом в соответствии с размерами купить поршни и собрать. Но по гарантии так не выходит.
Мне сказали приезжай будем менять. Я спросил это что машину оставлять на 1 месяц, говорят нет поршня есть в наличии.
Я вот о чем, допускается ли замена поршней уже в рабочие цилиндры без расточки?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Это если по гарантии. Если сам меняешь, можно сделать по уму: Разобрать, померить, потом в соответствии с размерами купить поршни и собрать. Но по гарантии так не выходит.
Почему?
Были тут случаи - договаривались с ИПГ на ремонт по гарантии со своими поршнями. Разберут - сообщат промеры, ищешь поршни нужные (за свой счет) и вперед..
Izolator, От того, что по гарантии сделают, как повезёт, если свою руку приложить (купить нормальные поршни при необходимости, колечки хорошие) , то вероятность того, что всё будет хорошо, резко возрастает
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Izolator, От того, что по гарантии сделают, как повезёт, если свою руку приложить (купить нормальные поршни при необходимости, колечки хорошие) , то вероятность того, что всё будет хорошо, резко возрастает
Ну так а смысл гарантии, если купить самому поршни. Если так то уж и делать самому.