Залил THK Trans KP Super 75W-90, вместо 85w-90, на котором откатал после замены на ТО-6 еще 10000км. Долил выше МАХ на 3-4 мм.
Вывод: существенно с воем ничего не изменилось. Стало несколько глуше, не так звонко. Причина - масло или выше уровня - не известно.
Попытка побороть "малой кровью" можно сказать, не удалась...
Были у меня Ланос и Матиз у обеих проблемы с включением 2 передачи залил в Матиз КАСТРОЛ синтетику а в ЛАнос ШЕЛЛ синтетику, проблема исчезла.Правда там кпп не шумели.На Калине тоже буду менять масло в кпп.Ни где не нашёл отзывы о ЛУкойле Синтетике как оно? У меня на балансе ещё есть ОКа там залито в КПП моторное масло 10W40 пробег 39000 полет нормальный.авто 2003г.
Добавлено через 4 минуты
У соседа ПРИОРА КПП, реально меньше шумит. Вопрос - есть ли смысл лить в коробку синтетику или достаточно п/синт.
prog В любом случае импортное масло лучше отечественного, а залить синт. или же п/синт.- это зависит от езды, если крутишь мотор, то синт., а если спокойная езда, то п/синт. достаточно.
Раньше, с первых выпусков и до 1995г,в КПП этих авто с завода лили минеральную моторку 10/40 и все было нормально. Но после развала СОЮЗА, когда запасы складов исчерпали свои возможности, стали гнать запчасти с огромными погрешностями в зазорах и ужесточили ГОСТы на шум в коробке. http://кппваз.рф/neispravnosti2.htm
Год назад залил в коробку ХАДО полусинтетику. В начале особой разницы со стоковой минералкой не почувствовал... А сейчас коробка стала шуметь гораздо меньше. Практически эта проблема перестала меня беспокоить.
Больше достают скрипы в дверях.
ЗЫ При этом, ДВС работает очень тихо.
prog В любом случае импортное масло лучше отечественного, а залить синт. или же п/синт.- это зависит от езды, если крутишь мотор, то синт., а если спокойная езда, то п/синт. достаточно.
Раньше, с первых выпусков и до 1995г,в КПП этих авто с завода лили минеральную моторку 10/40 и все было нормально. Но после развала СОЮЗА, когда запасы складов исчерпали свои возможности, стали гнать запчасти с огромными погрешностями в зазорах и ужесточили ГОСТы на шум в коробке. http://кппваз.рф/neispravnosti2.htm
Кручу двигун только при обгоне а так езжу спокойно.Скорее всего остановлюсь на п\синт. импортной.
Проблемы с коробкой начинаются обчно от того что умирают подшипники. А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц. А посторонние твердые частицы попадают в масло при обкатке коробки (ну не настолько чисто изготавливают валы и шестерни на ВАЗе). Хотя в коробке и установлен магнитный сепаратор - но он реально примагничивает только крупные частицы металла, а вся мелочь плавает в масле, и рано или поздно попадает в подшипники. Вывод - лучше масло в коробке поменять через 2-3 тыс. км., а затем еще раз где то через 5-7 тыс. км. Тогда можно ожидать что коробка без проблем отходит весь свой ресурс. (В качестве подтверждения: ремонтированная коробка как правило ходит очень долго, т.к. валы и шестерни уже притерты, опилки с них не сыпятся, масло чистое, подшипники работают в чистом масле).
У меня такой вопросик. В старых мурзилках рекомендованы масла BP и Valvoline, а в новых только Shell. Это значит, что по гарантии( за свой счет естественно) я не могу залить в КПП эти масла?
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
Новая калина 11173,пробег за 3000 км.Забил на гарантию в связи с отказом замены диагностируемого мною гремящего внутреннего ШРУСа.При замене оного поменял трансмиссионку на полусинтетику LIKVI MOLY 75W90 GL4/5,универсальное,можно в КПП переднеприводных и в КПП заднеприводных,гипойдные редукторы.На своих "Классиках" использовал только такое.Многочисленный победитель тестов журнала "За Рулём".
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз,снизится общий уровень шумов.
В четырёхлитровой канистре дешевле,чем четыре раза по литру.
Добавлено через 7 минут
Настоятельно всем рекомендую.Хоть и дорого,но это того стоит...