Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Geksogen, Дай в конструктор поиграть, если бы нужно было просто ездить, то за эти же деньги можно было Логан или Сандеру взять
15 тыр которые ушли на запчасти, не считаю уж очень большими деньгами. Во-вторых, логан это не та машина в которой хочется себя видеть (и на много ли это чудо лучше калины?). В третьих, в начале темы стоит вопрос как сделать двс "безвтыковым", этого я тоже попутно достиг
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Сначала доводим до ума а потом продаем -уважаю.
Так-то хорошая машина, теперь можно ездить и не заморачиваться, масло не жрет, едет достойно, кузов и ходовка на 5, но не лежит душа
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
какие бумажки потребовались для переоформления и сколько это заняло времени?
Договор купли-продажи на блок, заявление-декларация, заявление на замену ном.агрегатов, затем инспектор делает отметку об осмотре в заявлении( пока со старым дв) .Затем, собственно, меняешь блок. От лицензированной СТО акт выполненных работ, где подробно описано, что они сделали. Затем в РО получаешь СКТС (500 р.), на ПТО осматривают машину, инспектор осматривает новый двиг, смдаеш докеументы в РО и через час получаешь новые, еще за рег.действия 500р. и на ПТО 350.Все. Но двигатель -то мне делали еще зимой, так что пришлось обратиться за помощью. В итоге за 1 день управился
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А я своим ДВС 1.4 и КПП 3.7 доволен, как слон... Ну, наверное мне повезло..
Да и я не жалуюсь просто сильно хочется сделать 1.безвтыковый
2. оставить ту мягкость, эластичность какая сейчас
3. не вижу ничего плохого если выстреливать будет после 3000 а не после 4000
4.чуть чуть приподнять низ (не помешает-ИМХО)
5.ну и самое главное руки чешутся поковыряться с движком