Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, ну и мои 5 копеек - раз уж модуль завязан на датчик скорости, неплохо было бы иметь один (а то и два) слаботочных выхода с устанавливаемой в меню скоростью срабатывания. Этот выход можно использовать и для сигнализации о превышении скорости, и для отключения вентилятора кондиционера.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Чтобы это провернуть, нужно будет отключить лампы от АПС и от МУС, при этом перемычку АПС-МУС оставить (сделать новую) , под рукой схемы нет, посмотреть негде, но подозреваю что это будет весьма нетривиально сделать.
Посмотрел сейчас схему - нет проблем. Лампы ближнего света отрываем на блоке предохранителей (51 и 52 контакты блока - соответственно F12 и F13 - соответственно левая и правая). Все остальное остается штатное в т.ч. перемычка АПС-МУС.
Цитата:
Сообщение от GloooM
В случае неисправности модуля или транзистора теряется вообще возможность включить ближний, т.к. штатная проводка полностью разорвана, вот это уже гораздо хуже.
В этом случае достаточно восстановить этот разрыв (он доступен в блоке предохранителей). Например - вытаскиваем релюшку с полевиком - вставляем перемычку.
Но это все будут делать конечные пользователи. От тебя хотелось бы просто возможность активации ШИМ выхода по сигналу ближнего света.
И еще... Лампочку можно не только плавно зажигать, но и плавно тушить. Вот тут http://asrc.ru/DRL-30.htm ближний свет зажигается за 1-2 сек, тухнет за 3 сек. Наверно, в этом есть какая-то практическая польза...
VicShac, мне кажется описанные функции лучше делать тогда отдельными модулями и сажать на датчик скорости. На comfortLIN лишних выходов нету под эти вещи, да и не вижу смысла пихать это в и так уже разросшееся меню.
igit, хм, ладно подумаю над тем как это все уместить в меню, уж очень навороченный алгоритм у модуля получился в итоге )))
По поводу зажигания и потухания у меня сделано так-же, зажигается и тухнет в течении 1,5 секунд. Не великий спец по лампочкам, но наверное да это лучше, да и смотрится красивее =)
Цитата:
Сообщение от GloooM
igit, хм, ладно подумаю над тем как это все уместить в меню, уж очень навороченный алгоритм у модуля получился в итоге )))
Так это отлично!!! С каждым днем устройство становиться все совершеннее!!! Мечта каждого калиновода!
Пора ставить специального человека на производство и поддержку, и вешать рекламу на всех калина-ресурсах.
Еще раз задам вопрос (пару дней назад уже задавал). Синхронное открывание замков силами модуля получилось?
Тоже посетила идея! Ведь имея поддержку зажигания можно реализовать просушку испарителя кондиционера. Т.е. глушим автомобиль, выключив зажигание, вынимаем ключ, выходим, а реле подключенное к 12 выходу включает питание зажигания на 10 секунд (или сколько надо для просыхания испарителя на 2й скорости вентилятора печки), и допустим пока вынимаем сумки из багажника у нас сушится. Если раньше поставили на сигналку то зажигание соответственно выключается.
igit, пока нет, но работаю над этим. Оно будет не синхронное, а модуль просто будет эмулировать второе нажатие кнопки "разблокировать" при единственном нажатии на брелоке. Соответственно сначала откроется водительская дверь, потом остальные. И как побочный эффект будет мигать аварийка лишний раз.
ВладимирВ., хм, у меня обычно такой проблемы остро не стояло, перед тем как ставить на стоянку просто на подъезде выключаю кондей и он нормально просыхает, сутра проблем нет. А если на 10 минут забежать в магазин, то вроде тоже не особая проблема. Что-то мне кажется не лучший выход при каждом выключении зажигания насиловать аккум второй скоростью печки и прочими потребителями зажигания. Лучше если есть такая необходимость, то вручную это делать, можно заглушить двигатель, а потом включить зажигание и активировать поддержание зажигания. А перед постановкой просто один раз щелкнуть "открыть" на брелоке и зажигание сбросится.
Последний раз редактировалось GloooM; 26.07.2012 в 00:04..
Цитата:
Сообщение от GloooM
просто на подъезде выключаю кондей
Ну а я часто не задумываюсь об этом. Приходиться глушить, затем с включенным зажиганием ждать в машине пока немного проветриться испаритель.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Лучше если есть такая необходимость, то вручную это делать, можно заглушить двигатель, а потом включить зажигание и активировать поддержание зажигания.
Хочется, конечно, автоматизировать процесс. Ведь летом вроде не страшно для аккумулятора, если для пользы дела его немного "насиловать".
А также наверно лучше будет продувать испаритель не в процессе езды при вкл. рециркуляции, а когда уже приехали, открыли двери, когда в салон попал свежий воздух.
Но как говорится, моё дело предложить, ваше отказаться .
Неа, пока нет, инструкция как всегда отстает от разработки, её составление это такое скучное и нудное занятие, но думаю сделаю на этой неделе ))
Добавлено через 2 минуты ВладимирВ., в общем мне кажется это такой узкоспециализированный вариант, что не будет особо использоваться, я например не езжу с включенной рециркуляцией. И проблем особых не испытываю. А этот вариант нужно еще разрабатывать и дополнительно тестировать, по этому пока реализовывать его планов нет.
Цитата:
Сообщение от igit
И еще... Лампочку можно не только плавно зажигать, но и плавно тушить. Вот тут http://asrc.ru/DRL-30.htm ближний свет зажигается за 1-2 сек, тухнет за 3 сек. Наверно, в этом есть какая-то практическая польза...
"Сообщение от AlexS 4. Плавного гашения ламп нет, а зачем? Для спирали стращен холодный пуск, при выключении они сами медленно остынут в закрытом пространстве."
"Мало того, по информации "За рулем" плавное гашение ламп приводит к их ускоренному выходу из строя. Гасить надо сразу."
Появился интернет