Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от t_rex@82
Народ всем привет... разбил один ПТФ левый (штат) поймал камень... подскажите реально ли найти стекло и поменять?? или менять фонарь целиком?? и меняются ли стекла?
смотря что первее найдешь в магазине или стекло или фару целиком .Как показывает практика ,фару отдельно (правую или левую)давно уже реально купить в магазине !так что думай сам .Просто со стеклом смотри что получается :снять фару ,как-то отодрать остатки стекла ,потом разориться на герметик (его там надо 3-5 граммм а покупать придется целый тюбик -уже доп траты !)клеить и ждать пока высохнет,а это значит или ставить авто на это время без движения ,так как уже все разобрано .Или всётаки купить целиком новую и разобрать и снять старую и поставить новую за один присест так сказать !ну а старую потом на досуге(если будет интерес и желание) отремонтировать (опять же если стекло купишь)!
не нашел отдельно левую фару... купил пару, говорят бывший бош... 1400 р снял свою оказалось один в один... поставил 15 мин... и все норм дорогой камешек попался...
Добавлено через 1 минуту
стекло сказали вообще не реально найти... разброс цен от 1400 до 2000 руб на ПТФ... может и дешевле есть... киржач не нашел... искал его...
Добавлено через 4 минуты
да и беда не приходит одна, встал задний подъемник... гарантия исправит... не по теме... эт так... чувства...
а тут где нибудь про ксенон в противотуманках писали.штатных.как светит.сильно людей слепит.Просто мне комплект достался н11 3000к то есть самое то по оттенку света для тумана.Вот и думаю сильно ли качество света ухудшиться.Где то читал что надо фокус как то ловить.а потом ставить.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец, По тому как будет светить правильно/нет - надо ставить и смотреть. Если останется чёткая СТГ - можно пользовать (однако стоить иметь ввиду, что эти фары не проектировались под такоц источник света, а значит уровень паразитных засветок и переотражений возрастёт в несколько раз). Но надо будет иметь ввиду, что света перед бампером авто будет в разы больше. И на этом фоне штатный головной свет будет восприниматься в те же разы хуже (т.е. будут иметь место эффект самоослепления).
Ну и последнее - если при сильно загрузке СТГ пойдёт выше дорожного полотна почти гарантированно будете получать ДС-ом по глазам от встречки...
по самому низу их отрегулировать.Будем смотреть.фара у меня есть резервная.буду ее пытать.ксенон яко бы филипс.может что и получиться.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Цитата:
Сообщение от druny07
вы в этом уверены? у меня с самого начала такая ерунда...причем плавит не только 10 ампер, но и 15...
А почему бы и нет? Изначально, может быть, был слабый контакт, дальше как снежный ком: чем хуже контакт, тем больше греется и плавится, чем больше греется, тем хуже контакт.
Попробовать все контакты почистить, поджать, ну и посмотреть что дальше будет.
PS: Мне попадались такие предохранители (с виду нарядные, ножки блестят), при установке которых цепь не работала. Оказалось ножки были покрыты чем-то типа лака. Всю упаковку пришлось выкинуть.