Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/07/29/22011
судя по комментариям о данном дтп - очевидцы выгораживают полицейского, что он ехал спокойно на зелёный, а родители в это позднее время бухали и оставили ребёнка без присмотра... и эта бэха только одно название, за её стоимость не купишь даже самой дешевой бэушной калины
akm, машина является источником повышенной опасности!!!!!! сел за руль, эт тоже что взял в руки огнестрел, соответственно и отвечать за неумелое пользование тебе. Не важно какой свет горит, есть зебра или нет, плохо видишь - едь тише, не видно совсем - остановись. Идиотов полно по дорогам бегает, а большинство аварий и наездов происходит как раз, из-за несоблюдения скоростного режима. Ехал бы он не больше 40, а видя ещё что ребёнок у обочины трётся, полюбому успел бы остановиться или объехать
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
akm а видя ещё что ребёнок у обочины трётся, полюбому успел бы остановиться или объехать
там стоят бетонные перегородки, обычное дело для трамвайных остановок, и я думаю что он просто не увидел ребенка, видел только фигуры стоящих родителей и все, а ребенок мог рвануть и тут даже 40 км\ч не спасло бы. Как говорят очевидцы папа держал велосипед, а мама трепалась с подругой, и оба были пьяны! Вина родителей! ИМХО! Я не раз видел как не родивые родители переходят,везут коляски на красный, один раз даже видел как папа толкал прял перед моей машиной на своего ребенка на красный свет дорогу перейти! Да автомобиль средство пов. опасности , но и родители тоже бывают опасны для своих детей.
v.artamonov, согласна с тобой.
Иногда пешеходы вырастают из-под земли, как грибы. как говорится, вдруг откуда ни возьмись...
Но всегда остается виноват водитель, как бы то ни было.
Цитата:
Сообщение от aut2
v.artamonov,
значит меньше 40 надо ехать или держаться дальше от обочины
Я конечно извиняюсь но ты сам то веришь в то что написал? 40 по городу ? вечером, около 22-00? при отсутствии машин и горящем зеленом свете?? Да готов поспорить что ни один водитель,даже самый порядочный так не ездит!
Цитата:
Сообщение от aut2
значит меньше 40 надо ехать или держаться дальше от обочины
не согласен, с любой стороны в любой момент в любом месте может выскочить пешеход, это выходит по городу надо кататься со скоростью 20 км/ч не больше?? так не пойдет....
каждый должен отвечать за свои действия, если бы водитель сбил на зеленый свет - то вина его, а если на красный - то вина пешехода.
в данном случае родителей ребенка надо осудить за халатность по отношению ребенка и выплатить ему за ремонт машины
я так считаю!