Правильно. Кто разбирается, тот сам решит, что ему лить. Кто не разбирается, тот воспользуется списком из руководства или тупо поменяет масло на официальной СТО при прохождении очередного ТО.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
есть нормальные не раскрученые масла. петроканада, шеврон, тотал...
Список можно долго продолжать. Но нужно еще уметь правильно выбирать из этого ассортимента.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Очень много масел ...W30 энергосберегающих
Энергосберегающие масла практически все АСЕА А1/А5. Но ни одного масла АСЕА А1/А5 в перечне одобренных масел нет. Там только масла АСЕА A3/B3 или A3/B4, у которых НТНS больше 3,5. Учитесь отделять мух от котлет.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну если найти диллера Exxon-Mobi то еще можно и поменять но уж никак не через 15тк.
Дилера совсем необязательно искать. Достаточно купить масло в нормальном магазине. А через сколько его менять, зависит от условий эксплуатации и личных предпочтений владельца.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Если вы льете лукойл или ТНК по своей доброй воле то я Вам не мешаю-вы сами выбрали.
И это правильно. Потому, как даже на ТНК при своевременной смене ничего не случится. Не нужно панику разводить.
меня если честно умиляет отношение к нулёвкам, потечёт, побежит, вода, 5 достаточно и т.д.
В 5 нет эстеров, которые полярны металлу. по текучести то они похожи, 0 и 5. но вот 0в момент пуска обволакивает детатли, точнее в момент остановки,а 5 и 10 нужно прокачиваться. эстеры есть во всех нулёвках.
меня если честно умиляет отношение к нулёвкам, потечёт, побежит, вода, 5 достаточно и т.д.
Это все от дремучести и непросвещённости. Один "знаток" с умным видом ляпнет, другие сразу подхватывают, абсолютно не вникая в суть вопроса. Учить и "лечить" бесполезно. Жизнь научит.
Товарищи, времени нет читать всю темку, пишу с работы только, подскажите маслице для Питера. Накатываю много...за пол года 14тыс км, дальше будет больше. Сам я с стажем таки м же в пол года, по этому не понимаю еще ничего. Советуют все разное, но опираются на свои иномарки, а так как все тут ладят с Ладой, то решил переспросить у вас=)
Надеюсь на понимание.
Так-то лежит заюзаная бутыль какого-то w40 и уже кончается. Вот думаю лить такое же или покупать другое...но не будет ли конфликтовать.
Лей нормальную недорогую синьку 5-40 и не парься по поводу масла (Лукойл Люкс SN, Эссо Ультрон, Шелл Хеликс HX8, ВР Visco 5000, ЗИК XQ...) да и меняй раз в 15 тык. Ну или по сезону меняй, чтоб сэкономить чуток: 10-40 весной и 5-40 в зиму. У всех практически масел есть такие варианты, причём как синь так и полусинь. Например, есть линейка ЗИК А+ полусинь (10-40/5-30); Shell HX7 (10-40/5-40); Лукойл Люкс (10-40/5-40); BP Visco 3000/5000... Вариантов куча - выбирай любой.
Спасибо=)
Сегодня забежал в Би-Би и там спросил так же.У меня оказывается 5w-40 бутыль Мобил супер. Сказали менять масло особо смысла нет, если нет большой любви к какой-то определенной марки, вот думаю может тогда и кататься с полусинькой мобилы. Вот только я не понял....если 10W это менее вязкое получается? и оно лучше?