Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я имел ввиду общие тенденции в современном заграничном двигателестроении, типа прямого впрыска, турбин и изменяемых фаз. Гемор это или нет... Если такой двигатель начать клепать на ВАЗе завтра, наверное да. Однако, я надеюсь, что придут времена когда такой двигатель вазовцы смогут запустить в серию, и он в надёжности не будет уступать импортным аналогам.
да, дожить бы до поры, когда коробка выть перестанет
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Я имел ввиду общие тенденции в современном заграничном двигателестроении, типа прямого впрыска, турбин и изменяемых фаз. Гемор это или нет... Если такой двигатель начать клепать на ВАЗе завтра, наверное да. Однако, я надеюсь, что придут времена когда такой двигатель вазовцы смогут запустить в серию, и он в надёжности не будет уступать импортным аналогам.
Либо вообще перестанут выпускать свои двигатели...альянс рено-ниссан отказался от установки нашех двигателей на совместные проекты(тотже ларгус) именно из за количеству брака.и остается что наши моторы на калину и приору.приора вроде как сойдет с выпуска в 15 году и наврятли ктонибудь будет держать столько народа ради движек на одну линию авто.их проше и дешевле будет закупать
будет держать столько народа ради движек на одну линию авто.
Вот и будущее прорисовывается из таких деталей... Грустно.
да не чего не грустно, мне вот грустно, что мне в машину бракодельный двс поставили. Меня при покупке не кто не извещал, что будут такие проблемы - поршня стучать и масло начнет хавать на 47тык. В Гар. Талоне наоборот написано. Срок службы 120-тык и 8 лет. А в реале в 2 раза меньше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,Суть моего высказывания такое: сочувствую Вам, а за Державу обидно...
Обидно что одни поднимали качество, продвигали технику и науку. А теперь кругом сдаем свои позиции и причем из-за падения качества об этом никто почти не жалеет - а во что в конечном итоге это все выльется...
Опять политика... $%^#%$ (это я так выругался). ))))
Да не спешите вы 1,4 (89лс) хоронить ... Я вот 3 года на свою новую 11174-40-046 намерил, а потом так и быть возьму уже какую-нибудь бюджетную иномарочку просто так, чтобы можно было бы сравнить и сказать, дескать была и снова пересесть на росавтопром Я вам так скажу, пока а/м новая, то все фразы негатива про 1,4 (89лс) меркнут на фоне ежедневного моего позитива от поездок на а/м. Кстати, прокатился со мной сегодня приоровод - говорит супер тихая, бесшумная и шустрая, узнав, что стоит облегченная приоровская шпг, чел. очень удивился ...