Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У полуседана 5 звезд. Может оттуда ноги растут? Конкуренция
Может быть. Поглядел, кстати, фотки разбитого Полоседана. Практически такие же повреждения. С учетом идентичности масс, габаритов и прочего, говорить что "Полуседан эта проста ВАУ, потому что Фольксваген настоящая немецкая иномарка, а Солярис опасный ацтой" несколько глуповато.
я не знал дочитал до конца статью так и не понял на одном 8,5 на другом 13,5 на третьем 14,7 как считать среднее
В америках Солярис прошел тест отлично. Ревюшники действительно отнимают баллы за невидимую хрень и не отнимают всяким мегалоганам( по результатам евронкапа 8 баллов, у АР 12 ), у которых отчетливо видна деформация салона,заклинивают двери, продолжает работать электропитание.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 07.08.2012 в 18:46..
В америках Солярис прошел тест отлично. Ревюшники действительно отнимают баллы за невидимую хрень и не отнимают всяким мегалоганам( по результатам евронкапа 8 баллов, у АР 12 ), у которых отчетливо видна деформация салона,заклинивают двери, продолжает работать электропитание.
вроде бы а АР как раз 8,5. а остальные это солярис разбитый в Польше, и солярис разбитый представителями хюндая. Мне кажется что у АР честнее.
Не заморачивайся
Салон цел? Вот и ладушки, на остальное можно не смотреть.
А то как обычно - мы отнимен бал за отсутствие неведомой хрени, снимем три четверти бала потому что нам так показалось, а за отсутствие подушки безопасности для связанного по рукам и ногам заложника в багажнике вообще поместим на последнее место.
По мне так - вполне нормальный результат получился.
Знаменитая авария на Ленинском проспекте.
Фотка была везде.Красненькая иномарка ,чето францйзское вроде . Салон цел , подушки сработали.Внутри 2 женских трупа.
Ну и нахера эти звезды и подушки?
И это еще в городе, а что на трассе будет?
Дык вышеупомянутые женские трупы в городе развили столько - же, сколько некоторые на трассе развить не могут.
Немцы (ADAC) уже давно доказали, что звезды и баллы рулят только для городских скоростей, на трассовых скоростях все совсем по другому:http://cars360.ru/tech/adac80_1.html
Трупы в красном С3 на Ленинском проспекте от того, что
- кто-то не умел быстро ездить на скользком в плавном повороте, и
- ремни цитрамона рассчитаны на тест EuroNCAP - в описанном случае они просто вытянулись нафиг.
Но, что характерно, ни интернет-хомячки, ни адвокат покойных на Citroen по этому поводу не наехали. Предпочли наехать на Лукойл, об чей мерседес расфигачилось порочное поделие французского автопрома.
P.S. Мой друг как-то раз попал, взял в прокате C3. На ручке. Страшно матерился, тупо не успевая за моей чудовищно заторможенной корсой 1.2 с роботом. Только потому, что на скорости машину кренит и болтает, как г...
Трупы в красном С3 на Ленинском проспекте от того, что
- кто-то не умел быстро ездить на скользком в плавном повороте, и
- ремни цитрамона рассчитаны на тест EuroNCAP - в описанном случае они просто вытянулись нафиг.
Но, что характерно, ни интернет-хомячки, ни адвокат покойных на Citroen по этому поводу не наехали. Предпочли наехать на Лукойл, об чей мерседес расфигачилось порочное поделие французского автопрома.
P.S. Мой друг как-то раз попал, взял в прокате C3. На ручке. Страшно матерился, тупо не успевая за моей чудовищно заторможенной корсой 1.2 с роботом. Только потому, что на скорости машину кренит и болтает, как г...
Ну езда с дохлыми аммо , то еще удовольствие.А на короткоходовой подвеске вообще песня.
Те подушки только для тех кто умеет?
Был еще знаменитый случай с Караченцевым .На свежем фольксвагене.
Подушки вообще не сработали.По каким-то вполне объективным причинам разумеется.
Создается стойкое впечатление что цель подушек , исключительно
надувать липовые звезды в тестах.
Да и реально по статистике больше шансов что нло на голову упадет чем они понадобятся.
Хотя один мой знакомый близко знакомый с ффокусами уверяет что это отличный индикатор цены ремонта.
Сработала , минимум 200тыр не ремонт.
Есть пару вопросов по существу к солярисоводам , бывшим калиноводам.
Почитал форум сорярный , выделил две животрепещущие темы
- чето громко цыкает под капотом (че именно не нашли хотя версий много)
- сверчки салона ( точнее передних дверей в основном)
Самособой что это "не ваз такой сякой" , у нас это случайно ...итд
Что думаете об этом?
Вопрос для очень важный ибо собираюсь отдать за новую машину (хз пока какую)
двойную цену калины и ЕДИНСТВЕННОЕ требование к ней сверх калиновских
это тишина в салоне.
Все остальное (рулевая рейка , печка , подвеска , четкость переключения кпп ... и надежность в целом) меня вполне устраивают калиновские.Сам починю если надо будет , пока (30ткм) проблем нет.
Грубо говоря хочу калину работающую бесшумно за +300 к ее цене.
Лучше +100 , но эт совсем нереально.