Всем привет! Недавно ездили на Черноморское побережье, выкладываю краткий отчетег, может кому эта информация будет полезной.
Ездили "дикарями", жилье по всем местам пребывания искали по месту. Голубицкая (Азовское море) - 1200р/сутки трехместный номер, Новомихайловское (Черное море) - также, Лаго-Наки (Адыгея) - 2000р/сутки трехместный номер. Питание - когда сами готовили, когда по кафешкам ходили.
Что касается дороги, то ехать мы решили на двух Шнивах, поскольку планировали залезть в горы, да и просто Калину было жалко гонять по таким дорогам. Путь туда проложили по Р226 (правый берег Волги): Тольятти - Сызрань - Балаково - Энгельс - Волжский - Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Темрюк - Голубицкая. Тот берег нам понравился больше - дорога свободная, пустая, ни камер, ни засад - топили там практически на максималке. Большой минус - практически полное отсутствие заправок на протяжении почти четырехсот километров, даже больше наверное, от Балакова до Палласовки ни одного Лукойла не попалось. И еще - пустая дорога, отсутствие "раздражителей" на дороге сильно клонит в сон. Мы выехали в три утра и накануне почти не спали, поэтому останавливались повтыкать на полчасика на берегу Волги. Время конечно потеряли, но зато потом ехать стало веселее и безопаснее.
В Волгоград мы заезжали на Мамаев курган, к дому Павлова, поэтому часа два мы провели в городе. Да, еще момент - кто поедет также дикарем, то необходимо учесть, что приехать к месту назначения желательно в первой половине дня, чтобы было больше времени на поиск жилья. Поэтому мы также остановились на пару часов поспать и тронулись по темноте также часа в три утра. Ночью ехать интереснее, фур мало, камер нету, ментов тоже. Но и быстро не разгонишься. Одна из машин у нас была без кондиционера, поэтому проехать как можно больше по холодку. В Ростовской области в разгар дня за бортом было +38. В ростовской и краснодарском крае дороги - песня! Но много участков с ремонтом, соответственно ограничениями скорости и обгона, и тщательно охраняются мусорками. Будьте внимательны и не лезьте лишний раз на обгон. Очень внимательно смотрите сплошные и заканчивайте обгоны заранее, иначе можно нарваться на весьма неприятную беседу с инспектором. Скорость на трассе ментов интересует мало - для этого развешаны камеры практически повсюду. Видели даже камеры подвешенные на обратной стороне дорожных знаков))
В общей сложности мы накатали 5200км, за это время нас ни разу не остановили, пока ничего не прислали, тьфу-тьфу))
Любителям где-то полазить рекомендую съездить в Адыгею - Лаго-Наки, Гузерипль. Это будет покруче горы Стрельной)) Высота 2000м над уровнем моря, альпийские луга, ледники, виды просто потрясающие, пещеры, горные реки, водопады - это надо видеть, словами не опишешь!!
Обратно ехали по Р228 Волгоград - Саратов - Вольск - Сызрань. Эта дорога нам понравилась гораздо меньше: узкая, разбитая, загруженная фурами, много участков с ремонтом - дорогу перекрывают, много ментов - только под Саратовом пять экипажей пасутся. Но камер было мало - скорость для ментов по-прежнему не представляет большого интереса - сплошная стоит гораздо дороже, и палят они в основном только ее. В районе Вольска строится новая развязка и там на протяжении десяти километров ограничение скорости и запрет обгона на широченной свежеотремонтированной дороге. Будьте внимательны. А еще там есть Камазы, с дагестанскими номерами, которые в гору едут - не совру - со скоростью 5 км/ч и ты их догоняешь как раз где зона запрета обгона...
С собой мы брали рации - очень удобная штука на обгонах, да и просто для связи между экипажами, для координации действий, чтобы лишний раз не останавливаться по пустякам.
Вроде все рассказал
вот и я приехал . жили в пятихатках. кто едет на машинах идеальное место для отдыха. оплата 200р с человека. жили там с 2по 10 августа. марщрут туда, в ТлТ залили полные баки и выйхали 3 машины в 14:00 в саратове были в 19:00, там нас встретили Приороводы, по сидели попили кофе, по болтали. и поехали дальше. В 1 ночи были в Волгограде, залились до полного бака примерно влезло 34-36 литров. и поехали на Сальск, пришлось ехать через весь город, дороги ужас. после Сальска был Котельниково там нас остановили ДПС ( все три машины,) и сказал что мы привысили скорость, я ему показал максимальную скорость за последний километр на совоей панели (гамма) окозалась 45км при ограничении в 40, ответ дпса был шокирован говорит камера стоит за 20-30 километров от сюда где то на трассе, и там нужно было ехать 9-0 км в час, я спрашиваю а мы сколько ехали? он подвел нас к ноутбуку и показывает фото, я ехал первый ,у меня 133км у второй 151 км и у третей 133 км, мы как пошли ржать и говорим как так возможно если мы все ехали друг за другом не отставая и у средней машины скорость болтше? ответить он не смог и мы поехали дальше., там долили еще литров 17. и поехали на тихорецк. после тихорецко мы разделились 2е машины поехали в Анапу через темрюк. а я поехал в Краснодар. в Анапе ребята были в 16:00. там жили в Пятихатках, 1 день были на пляже Анапы, покупались , по пили пивко . 2день ездили в поселок За Родину ( Тиздар) на Азовское море, в грязивой вулкан, въезд( вход ) 400р с человека, искупались в грязи, потом пошли купаться в Азовском море, после решили по есть в местном кафе ( если кто поедет лучше там не есть, не вкусно, и дорого) потом пошли смотреть зверей, страусы, павлины, совы и Т.Д. . поехали обратно. день 3 пляж анапы, песчаный, а вечером поехали в Витизево на пляж. 4 день поехали в Большой Утриш (туда лучше ехать в понедельник, нороду меньше) пляж каменистый, с маской хорошо нырять. купались до обеда были хорошие волны. вечером каменый пляж анапы. 5 день Пляж анапы, и вечером приехал Алексей( рековери ) наш клубень из анапы. с супругой. посидели по болтали пили водку, разошлись во втором часу. 6 день пляж анапы. на пляже есть кафе ,кормят нормально 150 комплекс, а в Витязево 80р. 7день ездили в Геленджик, на гору Алимп по канатной дороге. 500р с человека. 8 день пляж анапы, вечером поехали домой ( в пятихатки) остановили ДПС, хотели снять номера из за полоски в 25 сантиметрах. но по ругались и нас отпустили. на 9ый день поехали домой. по тому же маршруту.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
AIStepanov, сколько овса захавали шевики? какая была крейсерская скорость?
Машина с кондиционером средний расход показала 11л/100км, без кондиционера уложилась в 10 л/100км. Скорость держали 120...140км/ч по спидометру (практически максималка для Нивы), по темноте 80...90км/ч.
Добавлено через 6 минут 907,
Цитата:
Сообщение от 907
Чтоль поехать, как там дороги не написал?!
Дороги в Адыгее похуже чем в Краснодарском крае, но вполне терпимые. Джигитов правда много, внимания даже на сплошные не обращает))
Дорога к Лаго-Наки и Гузериплю обычная асфальтированная, за исключением последних примерно 17км. Это уже чисто подъем в горы, там она становится хуже, потом переходит в грунтовку. После кордона - чисто грунтовка, почти как на среднестатистическом дачном массиве. Мы там видели и легковые Опели и оголтелые 600-е мерсы, так что на Калине вполне можно туда проехать. Если ехать до Фишта - то это или на грузовике или УАЗике. Нивы нам было жалко))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
не понял одного - зачем такие крюки было выписывать? лишних 100 с небольшим км...
Мы хотели как-то разнообразить нашу поездку, чтобы можно было по пути что-то еще посмотреть. Поэтому крюк в сто километров нам не показался таким уж большим. Но, еще раз отмечу, Р226 оказалась быстрее и посвободнее более короткой Р228.
Кстаати в прошлом году мы заезжали на соленое оз.Эльтон, что на границе Волгоградской области и Казахстана. Но там уже крюк порядка 300км получается, если кому будет интересно - заезжайте, посмотрите. Туда в принципе тоже можно на легковушке пробраться
Добавлено через 2 минуты
Кстати, по приезду провели осмотр машин и не досчитались масла в двигателе (при отсутствии видимых течей, масло было только на торце щупа) - видимо из-за того, что топили на всю, и на одной машине после попадания в ямку (ямищщу если уж быть более точным))) раскололся диск колеса..
Смотрите внимательно за дорогой
Добавлено через 9 минут
Да, для тех кто заинтересовался Адыгеей, сверток на Лаго-Наки находится за поселком Каменномостский, непосредственно перед станицей Даховская. На карте все это есть, туда ведут асфальтовые дороги