Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Завтра будем поглядеть подумать А ты случайно ток не мерял сколько там идет в такой ситуации? там же еще приборка тогда работает и еще некоторые вещи. Ток может быть приличный с точки зрения оставить на долго.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Не, оставлять так точно не стоит, там приборка, климат, скушают всё. Это я только для теста использовал такой вариант дабы не разбирать панель, уж очень неудобно лезть к АПС. Пока просто убедился что такой вариант в принципе работает.
На норме я так думаю при таком раскладе еще нужно будет избавиться от реле ЭСП, иначе АПС его включит и +150мА, не лишние.
Только что перепроверил. Не заводиться подхватывает на секунду и глохнет. Что характерно: если питание на имо не сбрасывать то ей по барабану какой ключ рабочий или болванка. Не заводиться с любым.
На видео там ноут читает данные с участка k-line между АПС и ЭБУ.
Общение по k-line происходит в момент включения зажигания на ЭБУ, там каждый раз динамический код запроса и соответственно ответа. Если кто подскажет что там за протокол, то может быть можно было-бы реализовать обходчик в виде эмулятора АПС. Я пока никакой информации не нашел, а в лоб ничего понять из диалога АПС и ЭБУ не смогу )
Но запрос разрешения на запуск ЭБУ производит при каждом включении зажигания, а АПС если не отключать с него заждигание - отвечает. Если же в АПСе нет ключей, то в посылке видно как он отвечает нулями.
Это я видел. Протокол наверно можно только на вазе узнать. Видел в Инете перепалку одного разработчика с кем то там. Так вот разработчик сказал что типа протоколы свои и какую то там дыру позволяющую заводить без имо они заткнули уже. Подробностей там не было. Ссылка потерялась к сожалению.
Добавлено через 17 минут
Просто у меня при подключенном БК завелась этим способом без него ни в какую. Поэтому и спросил про бк.