Ну что же, продолжим тему. Проездив на Калине 4 года, купил Гранту стандарт, так что есть с чем сравнить. Гранту заказывал через интернет, и ждал около 3 месяцев, за время которых она подорожала на 20 т.р. процесс покупки даже неохота описывать-слишком долго выйдет. Пока впечатления от Гранты положительные. для кого-то может будет интересны некоторые моменты: 1. Руль в стандарте не регулируется, но установлен удобно и сам руль по форме хороший; несмотря на отстутствие усилителя,рулить вполне нормально . 2. Сиденья удобные, материал тоже хороший. 3.Двигатель не шумит, не тарахтит. 4. Шума от коробки вроде меньше. 5. Слышно камешки попадающие в задние арки. 6. Небольшие щитки(типа брызговиков) есть и спереди и сзади. 7. Большой багажник. 8. Машина хорошо разгоняется( на предыдущей машине была тросовая педаль газа). 9. Панель приборов очень понравилась на вид. 10. Печку почти не слышно, дует хорошо. 11.Понравилась работа подвески.
Поездив тоже 4 года на Калине сел в автосалоне в Гранту и понял,Калина то еще ничего была))
А по мне так один хрен. Другой руль и обивки салона не сделают из обезьяны человека большой погоды.
Вчера был в салоне, хотел посмотреть Гранту. Посмотрел...сел в салон, открываю бардачок, крышка открывается и...заклинивает за динамик, который на пассажирской двери. Чтоб закрыть его назад, пришлось открывать дверь пассажира. На этом знакомство с машиной и салоном закончил. Там как минимум надо менять установщиков музыки.
Ну не машина---МЕЧТА.Поездив тоже 4 года на Калине сел в автосалоне в Гранту и понял,Калина то еще ничего была))Ну ты раз её купил,обкакивать по любому не станешь)
А помоему , все как есть Durable Carburetor написал. Хотя Гранты нет, обкакивать её тоже не стану. Вполне себе автомобиль за небольшие деньги.
пысы В Фабии за 600 тыр тоже своих косяков хватает, которых тем более быть не должно за такие деньжищи.
С грантой стардарт есть основной один плюс, и один минус, который даже перерастает в плюс для некоторых.
Плюс - ощущается, что ты не переплатил ни копейки.
Минус - 13тые колёса и мЕньшие передние тормоза. Диски с резиной многие сходу на свалку выкидывают (в гараж), покупают литьё и резину с модными надписями, типа nokian green hakka. С тормозами чуть сложнее, но сразу можно поставить нормальные колодки Lucas TRW под 12тые блины, диски АТЕ без перфорации, ну и суппорта 12тые. На всё про всё тыщ 10, но оно и не к спеху, можно сначала выкатать то, что купил. Если ездить до 110 с философским стилем то и стандартных хватит.
А помоему , все как есть Durable Carburetor написал. Хотя Гранты нет, обкакивать её тоже не стану. Вполне себе автомобиль за небольшие деньги.
пысы В Фабии за 600 тыр тоже своих косяков хватает, которых тем более быть не должно за такие деньжищи.
Так то я за 415 000 купил.Но Фабия тут при чём вообще??Чего флуд то разводишь?
Ну не машина---МЕЧТА.Поездив тоже 4 года на Калине сел в автосалоне в Гранту и понял,Калина то еще ничего была))Ну ты раз её купил,обкакивать по любому не станешь)
А у Вас случаем двигатель не 1.2 ? Если так, то это точно мечта!
Цитата:
Сообщение от 47ou
Минус - 13тые колёса и мЕньшие передние тормоза. Диски с резиной многие сходу на свалку выкидывают (в гараж), покупают литьё и резину с модными надписями, типа nokian green hakka. С тормозами чуть сложнее, но сразу можно поставить нормальные колодки Lucas TRW под 12тые блины, диски АТЕ без перфорации, ну и суппорта 12тые. На всё про всё тыщ 10, но оно и не к спеху, можно сначала выкатать то, что купил. Если ездить до 110 с философским стилем то и стандартных хватит.
Колеса 13 стоят, а вот тормоза большие, вентилируемые как на Калине- я даже сам удивился, когда увидел. Резину выкидывать не буду- она вполне нормальная на штатных скоростях: в гонках участвовать не собираюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Посмотрел...сел в салон, открываю бардачок, крышка открывается и...заклинивает за динамик,
Динамиков нет в штатной комплектации, машина нипричём.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от krash863
Если сравнить нормы то все один в один вся разница морда попа и панель
Не знаю как сейчас на Калине, но на Гранте много новых деталей- даже хомуты на патрубках радиатора и расшир. бачка пружинные как у иномарок. Да и вообще много новых деталей - всё ещё не успел разглядеть, но это сразу заметно. Например: рулевые тяги покрашены, другие опоры ДВС и стойки, другая выхлопная система.
Динамиков нет в штатной комплектации, машина нипричём.
Так я и написал, что виноват салон.
Хотя зазор между крышкой и дверь надо было делать в расчете на динамики, или снабжать их заводской крышкой.
Эдак, если сам ставишь музыку, надо в магазин за динамиками со штангенциркулем ходить, чтоб измерять - влезет-не влезет.