Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
rombik Мне кажется, что то с электрикой. При нормальной электрике как бы не крутил ЭУР никаких проблем не наблюдается. Да в крайних положениях ток максимален(поэтому и нельзя долго держать руль в этом положении). Попробуй поменять ЗСУД благо есть запасной. Я с таким явлением ни разу не сталкивался. Найдешь причину обязательно отпишись.
А яб всеж еще посоветовал проверить напругу для начала, ибо от уменьшения напряжения для сохранения момента ток тоже будет выше номинала... ну и соответсвенно эффект... может генератор шалит?
Похоже разобрался с проблемой, тьфу,тьфу,тьфу! Вообщем снял разьем с контроллера, и мне так показалось что сидел он как-то на перекосяк, хотя там врде есть прижимная планка, заново подключил - все работает, пробовал ставить и Бош и Январь, работает все ок. правда потестил пока на месте, надо покататься и посмотреть что потом будет.
А с чего вы взяли, что ЭУР потребляет 50А? 50А - это номинал предохранителя, а не рабочий ток. О реальности существования и возможностях этих емкостей говорилось выше. Питание ЭУР для того и производится через емкости, чтобы не "нагружать неожиданно двигатель".
Утешение вещь хорошая, но проблема у человека существует, а того, что происходит быть не должно.
1. 50А предохранителя - это его рабочий ток. Сгорит он при токе равным в 3 раза больше. Поиграйтесь на досуге с прогрузкой предохранителей.
2. При таких токах эффективность ёмкости никакая.....основным буфером будет АКБ. И тут уже критичным выступает переходное сопротивление силовых разъёмов и клемм АКБ.