Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 20:54   #901
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Я в курсе гарантии с подвеской - стук - не дефект. На вибростенде такая подвеска будет признана годной.
Остается самому выяснять что и где брякает.
вот не понимаю, как такой сток может быть исправной подвеской?! На стук при отбое, на псык-псык я уже забил. Но офигительные удары - это уж извините косяк явный. Пока я только записался - через 2 недели поеду. Советы где близко найти гребенку принимаются

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
тогда вопрос к alex77750, что ты хочешь им доказать?

Добавлено через 57 секунд
ну если правда только люфт штока... это думаю является браком...
я вот уже сам думаю прежде чем ехать скинуть стойку, да самому ее потестить. Может для теста поставить другую стойку и покататься
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 21:09   #902
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

alex77750, да это слишком заморочено я считаю... я так и не понял ты катался с менеджером уже или нет??? просто может правда даже и не стоит время тратить... а насчет гребенки там вокруг сервиса её полно...
6yx вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 23:06   #903
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне понравилось как в драйвере мне подвеску меняли. Позвонил, сказал как мог, что одна стойка плохо работает. Сказали, приезжай, поменяем по гарантии (сс20 если что). Никаких вибростендов и консилиумов специалистов. Приехал, поменяли. Косяк нашли уже на снятой: разбитый полиуретановый (никогда в подвеску не ставьте полиуретана, зимой становится ломучим) отбойник. Второй отбойник был из вспененного материала, он со стойкой нормально работал и гасил пробои.
ПС: отбойники ставили в дав авто из своих запасов, т.к. сам не знал, что их надо.
Старый 14.08.2012, 06:45   #904
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
alex77750, да это слишком заморочено я считаю... я так и не понял ты катался с менеджером уже или нет??? просто может правда даже и не стоит время тратить... а насчет гребенки там вокруг сервиса её полно...
Да нет конечно, там запись через 2-3 недели. Пока только записался. а где около Лады в Дав Авто полно гребенки?
Старый 14.08.2012, 10:39   #905
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

alex77750, ну можеш например к шевроле спуститься там дорога на базы оооочень разбита))) да и менеджер тебе покажет... и вообще... давай ты когда поедешь... за пару дней мне напиши.... мы с тобой состыкуемся... если буду работать то я подъеду ну или позвоню... смотря кто работать там будит...
6yx вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 11:13   #906
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 171 amkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для amkru с помощью ICQ

Подскажите, где можно выправить литой диск, умудрился замять с внутренней стороны
amkru вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 19:52   #907
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от amkru Посмотреть сообщение
Подскажите, где можно выправить литой диск, умудрился замять с внутренней стороны
вроде за столицей делали неплохо. А вообще лучше новый поставить, если сильно замяли
Старый 17.08.2012, 20:29   #908
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

да литье тоже неплохо правится и дальше будет ходить. Если конечно не китай - болтай. там вероятность есть что лопнет метал при правке.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 26.08.2012, 08:00   #909
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ryuuk Посмотреть сообщение
так, вчера провел рокировку колес =) обнаружено: грыжи - 1 штука, поставил назад; непонятные залысины на протекторе, пятном - 1 штука, кинул в багажник, по внешнему виду понравилось меньше чем грыжа, посреди лысого пятна пара дырок, как от саморезов или чегото подобного. по ощущениям стало чуть получше. этот сезон докатаю на этой резине, на будущий - возьму новую. ищу ровную запаску на амтеловской резине на будущую калиновстречу для эксперимента. не поделится кто на полчасика?
и еще вопрос. кто опоры Асоми ставил, к ним же штатные пыльники-отбойники не подходят? от приоры нужно? в инструкции на картинке каталожный номер на 2170 начинается, на штатных - 1118. у них вроде посадочный диаметр разный?
По твоей проблеме. Болтанка и вибрации в зависимости от скорости - это резина и диски. Если еще диски штамповка, там ваще беда бывает. Плюс резина если амтел - тоже еще то производство... поможет только качественный шиномонтаж и балансировка колес. Но и тут траббл - балансируют колеса на определенной скорости. При выходе за рамки на колесе ощущается вибрация.
По поводу пыльников-отбойников: ни в коем случае не ставь штатные пластиковые стаканы-пыльники!!! Лопаются и разваливаются. Пыльники обязательно десятые резиновые - встают как родные и шток отлично зашищают.
отбойник родной тоже фигня... Ставь сс-20 для калины или десятки (по диаметру штока стойки посмотри, если одинаковый - то разницы нет десятый или калиновский) отбойник ставится на шток СВОБОДНО и не к чему не крепится. от типа опоры не зависит скорее всего. Зависит от кольца на который укладывается опорный подшипник и упирается пружина через резиновый демпфер. Если его не менял - то все штатное остается. Опоры и опорные подшипники отличные от стоковых - деньги на ветер. Т.к. у калины штаные опоры сами по себе хороши, доматься там нечему. У меня пробегу 150 тыщ. - опоры родные, меняю тока подшипники. Ставлю вологодские. Конструкция подшипников такова, что выходят из строя они тоже очень редко. Как-то так.
Zero-seven вне форума   Вверх
Старый 15.09.2012, 22:41   #910
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 267 bdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для bdv с помощью ICQ

Может кто изготовить из фторопласта вот такую втулку ? хочу победить дребезг рычага КПП
нар. диаметр - 17,4мм; внутренний - 8мм; высота - 10,5мм.