Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 15:35   #161
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
за рулем надо думать не только за себя и о своих правах, но и о тех кто правил не учил никогда и ездить по ним не умеет
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Алла вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 16:18   #162
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

порутчик, не далее как вчера я ехал по Большому Харитоньевскому пер. в районе д.14 переулок очень узкий, две машины разьезжаются с трудом, я ехал со стороны Чистопрудного бульвара со скоростью около 20км/ч как вдруг резко не глядя в мою сторону на дорогу выскочил подросток из-за припаркованного Ниссан Кашкай с глухой тонировкой боковых стекол. Подросток отделался испугом как впрочем и я, а будь авто не затонирован я бы этого ребенка боковым зрением срисовал.
Цитата:
надо думать не только за себя и о своих правах, но и о тех кто правил не учил никогда и ездить по ним не умеет, кто только начал ездить и т д,
О своих правах это и к любителям тонировки относится в том числе

P.S. водительский стаж 8 лет, совокупный пробег более 300000км, ни одной аварии по моей вине.
xemul вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 16:22   #163
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя

я привыкла ездить с тонировкой, даже аккуратнее получается. А припаркованные машины всегда таят в себе опасности в виде откуда ни возьмись выбегающего пешехода. Тут дело не в тонировке вовсе, а в отношении,в водительском мастерстве тоже. Про газели и фуры тоже самое: не вижу - не еду.

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 16:29   #164
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
ни одной аварии по моей вине
ну вот пожалуйста, здесь истину надо искать , показатель это отсутствие аварий( то есть умение их избежать не зависимо прав или виноват)
Старый 16.04.2008, 16:52   #165
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я считаю что пример неудачный совершенно не обязательно смотреть через ненавистный вам стоящий слева автомобиль, достаточно выбрать себе траекторию с учетом его маневра и ждать когда он начнет движение, он отлично "прикрывает" Вас с лева...
Этот "ненавитсный автомобиль" нагло лезет на правый поворот из левого ряда и в том числе использует преимущество, что через него не видно помехи, а это порой вынуждает его пропустить. наглость должна быть наказана, лучше всего по закону. Если бы он был "прозрачный" - хрен бы он влез.
Мое мнение - тонировка мешает движению и самого "ненавистного автомобиля" и другим участникам движения. Тонировка мне нравиться ОЧЕНЬ, но только с эстетической точки зрения.
Старый 16.04.2008, 17:25   #166
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

порутчик, на дороге я свято чту правило трех "Д" (Дай дорогу дураку) и просчитываю ситуацию на дороге на 300метров вперед, но есть "мелочи" усложняющие и без того сложное перемещение на автомобиле как-то, тонировка, красные поворотники (американок), неработающие габариты и т.д.
xemul вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 17:41   #167
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Этот "ненавитсный автомобиль" нагло лезет на правый поворот из левого ряда и в том числе использует преимущество, что через него не видно помехи, а это порой вынуждает его пропустить. наглость должна быть наказана, лучше всего по закону. Если бы он был "прозрачный" - хрен бы он влез.
Мое мнение - тонировка мешает движению и самого "ненавистного автомобиля" и другим участникам движения. Тонировка мне нравиться ОЧЕНЬ, но только с эстетической точки зрения.
осталось всем хорошим людям собраться и убить плохих
Старый 16.04.2008, 17:42   #168
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
порутчик, на дороге я свято чту правило трех "Д" (Дай дорогу дураку) и просчитываю ситуацию на дороге на 300метров вперед, но есть "мелочи" усложняющие и без того сложное перемещение на автомобиле как-то, тонировка, красные поворотники (американок), неработающие габариты и т.д.
а чем тебе красные поворотники досадили? мне досаждают больше тонированые поворотники и тюнинг-хач- оптика! и заметь !!! ТАКИЕ ТОЛЬКО НА ВАЗАХ!!!
А себе я красные поворотники поменял. Но не потому что так требует или не требует закон, а только потому что была возможность их по дешевке взять!
Старый 16.04.2008, 18:00   #169
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
осталось всем хорошим людям собраться и убить плохих
Можно еще начать уважать окружающих.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 18:07   #170
Бывалый

Artem150rus, давай-те на минуту представим, что у светофора не красный, желтый и зеленый, а ярко красный, красный и чуть менее красный как Вам такая ситуация? Последствий будет более чем...
xemul вне форума   Вверх
Закрытая тема