Не хочу лезть глубоко в химию, да и не умею
НО если бы в авто была простая смесь спирта(этиленгликоля) и воды то через сутки на морозе мы получили бы пол системы ОЖ льда. Проверить легко берём спирт и воду смешиваем 1:1,2 и ставим в морозилку через сутки, максимум двое получаем кусок лда плывущий в мутной жиже. Так мы водку проверяем если паленка мёрзнет если норма то нет.
Так что там не просто месиво и по этому отдельно рассматривать ингредиенты не стоит.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А их там ровно поверхность Эбу, поэтому конденсироваться влага будет именно на нем
Не понял тут кто то запутался.
У меня ЭБУ в пакете(паронепроницаемость целлофана 100%) так что метала нет.
А вот те кто просто перенёс его получили паросборник.
Цитата:
Сообщение от druid_62
загерметизировать не удастся поскольку жгут и воздухообмен будет
Возможно я плохо или не полно описал:
у меня жгут тоже замотан в целлофано-скотч, насколько возможно, так что пару надо проникнут в микро отверстия и подняться на 20 см по извилистой тропе.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Новичкам нужно помочь.
Ну если так то тогда да.
НОВИЧКАМ если не научился отличать по запаху воду от тосола, или не можешь отличить по запаху трансмиссионное масло от моторного, или не можешь понять что за лужа масло или вода ты новичок и при каждом выезде проверяй уровни всех эксплуатационных жидкостей и если что то где то утекло не вставлять ключ в замок пока не разобрался где течет.
А теперь у меня вопрос ко всем супер-пупер калиноспецам. КАК КАК тосол должен залить эбу если:
Цитата:
Сообщение от АГ2
Хитрость калиновской печки еще и в том, что она в кожухе. И пока энное количество ОЖ там не начнет плескаться, будет довольно сухо и "незаметно".
это ж как надо пр..бать????
Сам над этим до настоящего момента и не задумывался.
НО если бы в авто была простая смесь спирта(этиленгликоля) и воды то через сутки на морозе мы получили бы пол системы ОЖ льда. Проверить легко берём спирт и воду смешиваем 1:1,2 и ставим в морозилку через сутки, максимум двое получаем кусок лда плывущий в мутной жиже. Так мы водку проверяем если паленка мёрзнет если норма то нет.
Садись, два... По физической химии. Поскольку температура замерзания двух смешивающихся жидкостей зависит от их концентраций.
Хотя этиленгликоль и имеет нелинейную характеристику - температура замерзания чистого выше, нежели слегка разведенного.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий
это ж как надо пр..бать????
От и то-то... Загадка. Подозреваю сильно, что ответ в текучести ОЖ вкупе с местом прободения. Этим же объясняется и неэффективность заворачивания.
Да и не надо, в начале 80-ых. когда в магазинах нихрена не было, как впрочем и самих магазинов было не так густо, для дизельных электростанций (резервных источников питания) тосол так и готовили. Стояла бочка с этиленгликолем и вода.
Шланг, ведро, советы бывалых и вперед. В зависимости от концентрации температура замерзания. Советам бывалых нужно было следовать четко, при не очень тщательном соблюдении пропорций однажды при -40 получили в радиаторе "сало" раздутые патрубки. Пришлось греть, сливать, мешать по новой эксплуатировался после этого лет 5-6 с этим "антифризом".
Потом пришла цивилизация, тосол стал покупной и стало нам щастье.
В него помимо этиленгликоля добавляют пакет присадок, антикорозионных, для смазки и т.д. Как масло - есть основа и есть пакет присадок, у каждого производителя свой, для улучшения и придания нужных свойств и отрисовки фирменного лэйбла на упаковке.
Если ты новичок и у тебя будет подкапывать из отопителя по 3-4 капли в сутки, в течении месяца ты нихрена не определишь, а для создания гнилостной атмосферы для ЭБУ в пакете этого хватит.
Спор на эту тему прекращаю, я высказал свое мнение, ты свое, теперь у новичков появился выбор, залезть на соответствующую ветку, почитать и решить для себя, переносить или в пакет паковать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Так мы водку проверяем если паленка мёрзнет если норма то нет.
А водка, представляет из себя, что-то отличное от от смеси спирта с водой?
Я в морозилку не пробовал, а вот на рыбалке при -30 только густеет и становится как ликер, с горла пить трудно. Но что б ее по фракциям разбросало не замечал.
А водка, представляет из себя, что-то отличное от от смеси спирта с водой?
Я в морозилку не пробовал, а вот на рыбалке при -30 только густеет и становится как ликер, с горла пить трудно. Но что б ее по фракциям разбросало не замечал.
Я видел и пробовал. Как-то в Усть-портовской тундре, в низовьях Енисея, при температуре около -50, принесли с холодного склада бутылку водки, согреться, после поездки в оленьи стада. При разливе бутылку пришлось трясти и в стаканы комками вываливалась снежная каша пропитанная спиртом.
(Всё равно согрелись) (Водка точно не паленая "Московская, за 3р.14 коп. по тем ценам)