Я думаю когда Гаи и Милиция смогут защитить нас от воров которые вставляют свои лица в наши стёкла чтоб оценить что можно взять, вот тогда мы сможем обойтись без тонировки. Тонировка 15-20 процентов всётаки ничем повредить окружающим и водителю не может.
Ну что ж, пока результат очевиден! Вас - явное меньшинство - 3 против 15
YUPiter, а с чего ты взял что у меня в хлам все затонировано, а правый поворот на мой взгляд не сильно сложный маневр что бы помощь в форуме просить, ну или поиском воспользоватся можно опять же.
итак ... так что же ждёт всех затонированных с 1 апреля? Сейчас уже 17 аперля. Кто нибудь в курсе, изменился ли штраф?
Новая порция изменений в КоАП вступает в силу с 1 июля 2008. Про тонировку там ничего не меняется, как был штраф 100р или предупреждение, так и останется. Откуда вообще взялась дата 1 апреля?
Тонировка мне не мешает, мешает хамство. Ибо если затонированная машине не нахамила - не заметишь что она затонированная...
Кстати, все чаще нынче встречаю забавное мнение "лучше штраф 100р за тонировку, чем 500р за ремни"
Далее, если есть закон и есть ГОСТ, то почему не штрафуют сервисы которые тонируют передние боковые в хлам? Сервисы должны строго соблюдать закон и ГОСТ тоже, и иметь ГОСТОвскую тонировку и лепить ее на передний П-обзор, а также контролировать прибором. Вы тут ровняетесь на мир, так там не только водители соблюдают закон но и сервисы, и что то нарушающее правила вам просто не сделают. Туже тонировку хотябы.
А у нас сервисы даже не пытаются тонировку закупать которая по ГОСТу. И не контролируют прибором чтобы передние стекла подходили под ГОСТ. Так что начинать надо с сервисов, тогда и другим тонироваться негде будет в хлам спереди.
Ну что ж, пока результат очевиден! Вас - явное меньшинство - 3 против 15
И Ваша строчка первая а не вторая, потому как кристально прозрачные передние и лобовое стекло, но "забитые фанерой" все остальные Вашу езду не облегчат
Ребяты чо спорить то.
Есть закон и есть гост. Тонирован по госту в пределах 30% знач все окей. что тут доказывать друг другу, тем более 30% нормальная видимость и водителю и другим водителям.
Далее, если есть закон и есть ГОСТ, то почему не штрафуют сервисы которые тонируют передние боковые в хлам? Сервисы должны строго соблюдать закон и ГОСТ тоже, и иметь ГОСТОвскую тонировку и лепить ее на передний П-обзор, а также контролировать прибором. Вы тут ровняетесь на мир, так там не только водители соблюдают закон но и сервисы, и что то нарушающее правила вам просто не сделают. Туже тонировку хотябы.
А у нас сервисы даже не пытаются тонировку закупать которая по ГОСТу. И не контролируют прибором чтобы передние стекла подходили под ГОСТ. Так что начинать надо с сервисов, тогда и другим тонироваться негде будет в хлам спереди.
Если вы имеете ввиду пленка 30 -то это ее светопропускаемость 30%.Тонировку в пропускаемость 30% на стекле не видно.Изотермальные стекла имеют светопропускание 18-25%
По правилам поворот направо делается из правого ряда,если кто-то вам мешает и делает поворот из левого ряда,то вам поможет звонок "другу"(гаи) Вы позвоните и попросите навести порядок,лучше написать письменное заявление.А то здесь все ругают тонировку,а правильно поворачивать не умеют,а если слева от вас станет минивэн или крупный джип,у вас тоже не будет видимости так как стекла находятся на уровне дверей,а они как обычно не прозрачны