Помагите пожалуйста имеется Калина 8V проблема в том что работает на хх, но глохнет при нажатии на газ даже при малом угле открытия ДЗ, при этом издается какое-то шипение от двигателя, уже изпробовал все датчики, не знаю что делать!
Судя по описанию где-то есть подсос воздуха через негерметичное соединение патрубков или порванный патрубок,в общем ищите в этом направлении,визуально не всегда это видно.
День добрый. Приобрел недавно авто Лада Калина 111760 16V Люкс.
Если не трудно, земляки - ответьте на вопросы.
Как стать членом клуба?
Столкнулся с вопросом - где лучше приобретать запчасти в Томске (сам я с периферии), чтобы 1) не нарваться на подделку, 2) можно было найти всё в одном месте, 3) можно было проконсультироваться у продавца, 4) продавец бы ТОЧНО знал подойдет это для вашей машины или нет.
Следующий вопрос - где в Томске лучше ремонтироваться, проходить ТО по опыту?
Скоро ТО-3 (30 тыс.) - самый беспокоящий меня узел - узел ГРМ. Отсюда вопрос - кто на каком пробеге менял ремень генератора? ремень и ролики ГРМ? помпу?
День добрый. Приобрел недавно авто Лада Калина 111760 16V Люкс.
Если не трудно, земляки - ответьте на вопросы.
Как стать членом клуба?
Столкнулся с вопросом - где лучше приобретать запчасти в Томске (сам я с периферии), чтобы 1) не нарваться на подделку, 2) можно было найти всё в одном месте, 3) можно было проконсультироваться у продавца, 4) продавец бы ТОЧНО знал подойдет это для вашей машины или нет.
Следующий вопрос - где в Томске лучше ремонтироваться, проходить ТО по опыту?
Скоро ТО-3 (30 тыс.) - самый беспокоящий меня узел - узел ГРМ. Отсюда вопрос - кто на каком пробеге менял ремень генератора? ремень и ролики ГРМ? помпу?
1. Просто - зарегистрировался стал участником. а вообще приезжайте к нам на встречи - там познакомимся, предметно обсудим проблемы
2. тут труднее, в магазинах всегда можно наткнуться на потделку. самое оптимальное заказывать с завода. а посоветовать вам всегда могут на форуме, но вопрос надо конкретнее...
3. в ремонте больше зависит от мастера, чем от конторы. но как говорится в любой семье не без урода, поэтому риск есть всегда...
1) не нарваться на подделку, 2) можно было найти всё в одном месте, 3) можно было проконсультироваться у продавца, 4) продавец бы ТОЧНО знал подойдет это для вашей машины или нет.
По моему этого нет ,продавцам лишь бы впарить ,мне помпу от 12ки впарили и самое смешное ремонтники её не глядя поставили Магазины Сибирская 91 кое что привозят под заказ,Герцена 63 , Герцена 59,(Мичурина 20 стр2,Смирнова 9 стр1 не плохой выбор по жестянке) ну и авторынок на каштаке .По ТО3 в какой то теме обсуждалось ,единого мнения вроде нет.У меня помпа побежала на 19тыс ,обводной ролик в грм поменял на INA на всякий случай ,говорят что обычно он виноват в обрыве ремня
Последний раз редактировалось pavei; 24.08.2012 в 19:26..