По моему этого нет ,продавцам лишь бы впарить ,мне помпу от 12ки впарили и самое смешное ремонтники её не глядя поставили Магазины Сибирская 91 кое что привозят под заказ,Герцена 63 , Герцена 59,(Мичурина 20 стр2,Смирнова 9 стр1 не плохой выбор по жестянке) ну и авторынок на каштаке .По ТО3 в какой то теме обсуждалось ,единого мнения вроде нет.У меня помпа побежала на 19тыс ,обводной ролик в грм поменял на INA на всякий случай ,говорят что обычно он виноват в обрыве ремня
Спасибо за информацию.
Где брали ролик INA? Какой маркировки? И надо что нибудь менять, доделывать при установке?
gavial, 1. Ролик ГРМ ВАЗ-2112 "INA" опорный 532 0438 10
2. Шпильку ГРМ М10*1,25*65мм
3. 2 шайбы суммарной толщиной 4.5-5мм (внутренний диаметр 10мм, внешний 30мм), либо 1 шайбу такой толщины
4. Гайку и пружинную волнистую шайбу на шпильку
Или подходящей длины болт вместо шпильки и гайки. Но лично я сторонник шпильки,Ролик заказывал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=532+0438+10 Ролик с бортиками ,один борт я сточил,на шпильку удобней одевать Почитай тему ( Все о ГРМ двигателя 16V )там всё расписано
gavial, 1. Ролик ГРМ ВАЗ-2112 "INA" опорный 532 0438 10
2. Шпильку ГРМ М10*1,25*65мм
3. 2 шайбы суммарной толщиной 4.5-5мм (внутренний диаметр 10мм, внешний 30мм), либо 1 шайбу такой толщины
4. Гайку и пружинную волнистую шайбу на шпильку
Или подходящей длины болт вместо шпильки и гайки. Но лично я сторонник шпильки,Ролик заказывал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=532+0438+10 Ролик с бортиками ,один борт я сточил,на шпильку удобней одевать Почитай тему ( Все о ГРМ двигателя 16V )там всё расписано
Спасибо.
Заказывали в Exist в Томске? Тоже была мысль, но... телефон там никто не берет, на вопросы по электронной почте не отвечает.
Они где-то рядом с авторынком на Каштаке? Можно приехать туда и заказать прямо там, естественно оплатив?
Изучал тему про альтернативные ролики - тоже хотел либо INA или Toyota.
На наших движках, по моему мнению, три оптимальных варианта комплектов:
1. Gates - оригинальный комплект,
2. Совмещение Gates с опорным от 2112, но их надо подрабатывать. Кстати никто не может помочь в этом деле?
3. Появившиеся недавно ролики Marel. Ничего переделывать не надо. Но где их приобрести? Есть ли они в Томске? Буду благодарен, если кто-то подскажет.
2. Совмещение Gates с опорным от 2112, но их надо подрабатывать. Кстати никто не может помочь в этом деле?
А чем помочь то?Покупаешь то что в 303 сообщении и ставишь .Если на шпильку то одну реборду лучше сточить,это что бы натяжной не трогать.Стачивается просто,ролик стягиваешь болтом,через шайбы,зажимаешь в дрель и напильником обрабатываешь.Ну и ремень стягиваешь стяжками ,метки выстави обязательно,так легче менять.Я метки выставлял крутя колесо.