Андрей хохол, либо вам повезло с коробкой, либо вы не слышите её работу. На такой "воде" наш коробас с зазорами с палец не может работать тихо. Завидую, если действительно попалась тихая КПП, но лучше не эксперементировать и залить нормальную вязкость xxW90.
Да слышно только вторую. Шумности с новья не наблюдал. Масло в КПП поменял сразу на ТО1 - 1900-2000 пробега было. На 3000 залил это, сейчас 7000 - нареканий нет.
Андрей хохол,я так вообще по подобной схеме залил "не для наших КПП" GL-5,....пробег за 41т.,все в норме и вполне исправно работает. Авто ВАЗ выпускает индив.машины-сопоставимы с ручной сборкой. эксклюзив,блин
Заменил вчера масло. Залил полусинтетику ТНК 75-90. Не знаю. Разницы не почувствовал. Передачи как включались хорошо, так и включаются, коробка как шумела (подвывала) при торможении двигателем, так и сейчас. Есть подозрение, что первый хозяин (я второй), уже заливал полусинтетику. Но с другой стороны машина прошла 65 тыс, я на ней проездил 30 тыс, я так надеюсь замена масла должна быть не во вред.
Заменил вчера масло. Залил полусинтетику ТНК 75-90. Не знаю. Разницы не почувствовал. Передачи как включались хорошо, так и включаются, коробка как шумела (подвывала) при торможении двигателем, так и сейчас. Есть подозрение, что первый хозяин (я второй), уже заливал полусинтетику. Но с другой стороны машина прошла 65 тыс, я на ней проездил 30 тыс, я так надеюсь замена масла должна быть не во вред.
Вероятно, действительно не поувствовал разницы потому, что до этого было полусинь, а не минералка, с минералкой 80в85 похуже было бы.
Конечно одинаковая, потому что речь идет о минералке и полусинтетике (минералке с синтетическими добавками). У них основа то одна - парафин практически. А вот синтетика зимой жиже минералки (полусинтетики), а летом гуще. Разница изменения вязкости при крайних температурах 2500 против 100 ССт. Кто хочет заводиться и ездить зимой в -35-45 - даже думать не надо. У вас не большой выбор. Синтетика 0W40 и 75W90. Разберетесь какое куда, они всесезонные.
Про то что друг отца знакомой бабы всю зиму отъездил на автоле все слышали. Одно дело ездить, другое - ездить без проблем.