Re: Лада Калина с Приоромотором. Ваши отзовы и коментарии.
У меня такой мотор. Считаю это достаточный минимум для Калины. Можно и ехать и обгонять. Иногда хотелось бы еще + 20-30 лс, и момента.
Но говорить об избытке мощи это не серьезно. Это минимум для адекватной езды!
Кстати 1,6 16 кл двенашка немного отстает в разгоне.
Вот полюбому найдётся чел, которому и 2 литрового форсированного маловато будет.
Нормальный приородвижок, чё тут особенного, вон на каждой приоре такой стоит. Для Калины самый раз будет.
На тех оборотах, на которых двигатель якобы "поет" - коробка бьется в истерике. Может я еще ее не обкатал-пробег 7т, но иногда становится страшно за нее бедную. Вот с Приорой сравнить все никак не получается.
Цитата:
Сообщение от warmonger
На тех оборотах, на которых двигатель якобы "поет" - коробка бьется в истерике. Может я еще ее не обкатал-пробег 7т, но иногда становится страшно за нее бедную. Вот с Приорой сравнить все никак не получается.
судя по аватарке Гонщик Стиг из Top Gear
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
Цитата:
Сообщение от 048Серёга
судя по аватарке Гонщик Стиг из Top Gear
Что значит "судя по"? Испытываю к нему, или к ним тайную зависть. На каких только авто удалось прокатнуться! Не работа а мечта. Ну это так- небольшое отступление.
Цитата:
Сообщение от warmonger
Ну нет. Коробка в истерике не бьется. С чего бы? Если на заводе ее поставили под 98-сильный двигатель, значит запас прочности у нее есть. Может у тебя что-то не то с коробкой?
Я сравнивал Калину 176-ю с Опелем Астра 1,8 150 л.с. с механической КПП. На разгоне до 100 км/ч он отыгрывает всего корпус, а после 120 км/ч начинает уже всерьез отрываться - сказывается больший запас по мощности. Я конечно не Стиг, но грешным делом попытался "положить стрелку" на 176-й. Не положил - не идет она дальше. Одно деление не доходит. Но надо сказать, что на такой скорости на Приоре (тоже было дело) намного страшнее - какая-то она "расхлябанная", вся ее плотность подвески куда-то улетучивается, ни руля, ни дороги не ощущаешь