Если в дверь то колонки ставить надо одинаковые и спереди и сзади. Лучще на 16 с разбивкой по частотам 3 в 1. Чем больше диффузор основного динамика тем больше звук низних частот, а пищалкам пофиг размер. Если врезать в заднюю полку то тут колонки надо выбрать так, что бы и в штатные места сели и по частотам не хрипели, согласовать с магнитолой, подобрать, а не какие понравились. Сечение провода к колонкам от автомагнитолы 2,5 за глаза.
У меня Люкс. Штатне динамики в передних дверях не очень. Со штатной магнитолой вообще не дружат. Низов нет, высокие бубнят. Вобщем то что ставят на заводе не согласовано. Видимо, что было то и влепили. Поменял магнитолу и заводские динамики запели. И низы и высокие и не бубнит. Mitya_26rus пишет, что концы есть, проверим. На зад будем колонки ставить в полку. В двери их ногами забьют, узковато. Колонки искать будем той же марки, что и магнитола, а тест покажет дружат или нет. Кому интересно про магнитолу поставил саундмакс с выдвижным экраном. Карман для магнитолы в тарпеду полностью не втопил - торчит столько сколько надо для того что бы экран раскрылся, примерно 2 см. То что торчит обмотал черной изолентой в два слоя, для упругости, а потом наклеил черную самоклейку(забыл как называется).
PS
Где то в нете видел новинку - рессивер. Свиду как снятая панель с магнитолы, без железного ящика. Компактная и легкая. Есть узб, блютуз и сда. Вообщем убрали двд и скомпоновали до размеров плашки/панели.
Думаю будет пользоваться спросом, поживем увидим.
Последний раз редактировалось agu1954; 14.08.2012 в 07:34..
Re: самостоятельная установка магнитолы, если аудиоподготовки нет
sergh3, Camel84,
У меня на лачетти такая голова, тоже греется - это нормально для неё.
Вчера закончили подключение музыки в авто жены. В 4-ре руки подключили всё за полдня.
Что нужно :
1. Силовой провод. Сечение провода должно быть больше , чем на магнитоле. Я брал сечением 1.5 с толстой изоляцией. Брал 5 метров - ещё остался.
2. Акустический кабель. Не покупал - было в запасах. Стоит копейки.
3. Исо коннектор. Стоит 80 руб.
4. Наборы клемм на колонки, клеммы на силовые провода, держатель предохранителя.
5. Изолента, термоусадочная трубка, гофра.
6. Антенна. Я купил БОШ на стекло. 400 рублей.
7. Лобзик для вырезки обшивки. Кто-то режет ножом .
8. Прямые руки и понимание того, что мы делаем.
Питание тянул рядом с общим жгутом проводки, который выходит под капот с левой стороны. Плюс на аккум , минус на корпус. Всё изолировал и засовывал в гофру. В разрыв плюсового провода вставил предохранитель на 10А (на магнитоле 15А).
Подключение колонок довольно простое. У нас универсал. Сзади всё легко подключать(ставил в штатные места). Спереди пришлось повозиться с высверливанием дырок в разъёмах двери.
Проставки не делал, прикрутил временно к обшивке. Со временем сделаю качественно.
На перед поставил 16,5 пионер , на зад 13-е, тоже пионер.
В качестве головы использовал винтажную процессорную JVC.
Добрый день всем! Вчера решил врезать колонки в полку багажника, вытащил ГУ, чтобы посмотреть что да как там, и очень удивился, что на разъём "B" подведены все 8 контактов, однако в а/м динамики только спереди в дверях. Сразу возник вопрос - куда идут провода кзаднимдинамикам и как далеко. Может мне и не нужно ничего протаскивать на зад, может быть так, что они прост отам никуда не подключены? Кто разбирался. Кто доставлял в хетч колонки на заднюю полку?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Не поверишь, искал два дня. Спасибо! Думаю подсоединить провода от задней акустики туда. =)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
чем 6х9 овалы вкорячивать в хлипкую полку (а она именно такая).
Вот я бы так не сказал. Полка как раз очень даже крепкая! Пять лет ездил на калине с двумя эллипсами в полке. Единственное что - пострадали приводы полки - штыри повылетали. Однако сами поводки не порвались. На 5м году расслоились слои, что вылечилось двумя декоративными болтиками. :-) И кстати играла музыка абалденно! Колонки назад покупал Pioneer.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check, я на хэтче их и искать не стал, протянул провода и всё. От куда им взяться если там не предусмотрено место для установки динамиков?
Добавлено через 7 минут Check, обращайте внимание на марки авто у людей. У хэтча полка выносливая, спокойно блины возила 5 лет и шнурки не порвались, а у универа она похуже из за большЕго размера, там лучше на 13 в штатные места ставить, чтобы дырки пустыми не казались, а музыку слушать из передних дверей и поставить в них на 16