Связывался с толльятинским интернет магазином по Marel - так вот 1800 руб. стоит один ролик, а комплект стоит 2700 + расходы на доставку, пересылку. Дороговато как-то.
Ну 3тыс с доставкой Ремень отдельно 1300 итого примерно 4300.Родной комплект 3 425,16р.обводной всё равно менять +500р ,получается 3925 и+ к этому шайбочки, болтик получится 4тыс .По моему разница не большая
Ну 3тыс с доставкой Ремень отдельно 1300 итого примерно 4300.Родной комплект 3 425,16р.обводной всё равно менять +500р ,получается 3925 и+ к этому шайбочки, болтик получится 4тыс .По моему разница не большая
Комплект от Gates уже лежит - брал за 3700. - ещё 3 тыс = примерно 7 тыс. Подумаю...
gavial, Koyo наверно менее геморно ставить .Мне на INA бортик стачивать пришлось,так как ремень к блоку смещён,да и ставил на шпильку ,а Koyo я как то упустил из виду ,может и его бы поставил.А помпу не собираешься менять? Кстати Мархининых не знаешь ?
gavial, Koyo наверно менее геморно ставить .Мне на INA бортик стачивать пришлось,так как ремень к блоку смещён,да и ставил на шпильку ,а Koyo я как то упустил из виду ,может и его бы поставил.А помпу не собираешься менять? Кстати Мархининых не знаешь ?
Ну, завтра собираюсь в Exist - если будет Koyo и болтик к нему - буду заказывать, если нет - тогда Ina для 12-шки. Да будет так
Если ни того и не другого - закажу Marel из Тольятти или комплект от Ina (ремень там правда Контитеч - кому нибудь подарю).
По помпе - будем поглядеть.
Вообще, как писал ранее - купил Калинку вначале августа с пробегом 27т. - сейчас почти 28. На 30-ти хочу залезть сделать ревизию механизма ГРМ и помпы, ремня генератора. Родные от Gates. Вроде на вид смотрятся неплохо. Ну и прикупил ремкомплект от Gates, ремень генератора от Gates, помпу ТЗА премиум. Вот ищу замену опорнику.
Если что-то при ревизии будет подозрительное - буду менять. Но пока пробег небольшой.
Кстати вы набивали смазкой ролики и помпу?
Сам в этом деле чайник, меняю только расходники (масло, фильтры). Был бы очень признателен, если бы кто помог с альтернативным роликом (если INA). - может кого подскажете, я работу оплачу по рыночным ценам
У нас тут шибко не заморачиваются - берут что есть и ставят.
Морхининых знаю, но не близко. Андрей учился на год старше меня. Если мы про одних и тех же. У которых знаю я - здесь автозаправка была, сейчас продали.
Нет не набивал.Опорник менял сам на всякий случай на 20тыс ,родной был в отличном состояни.Помпа родная потекла на 19тыс меняли на сервисе,поставили от 12 с прямым зубом ,пробежал 5 тыс проверил на той неделе ремень ,пока нормально .Сервис посоветовать не могу,знакомый механник ушёл работать в ауди центр.Мархинины те самые,мои родственники.
Доброго дня или вечера!
Прощу простить новичка, но чтобы всю тему не листать прощу вас уважаемые форумчане подскажите где в Томске можно отрегулировать или пере прошить блок управления Январь 7.2 евро 3, а то что то начал хондрит, то пропуски воспламенения, то на прогреве форсунку отключит ( движок начинает троить), то выскочит ошибка замыкание управления бензонасосом. Данные ошибки выводит на экран БК. Буду очень признателен за помощь.