Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Поздравляю всех, для кого слова Долг, Родина, Честь, Присяга не пустой звук.
Прошедшим суровую школу жизни-Ура!!!
З.Ы. Капитан ВВС в запасе.
расскажу немного про себя. Служил я в г. Зарафшан 1985-1987. Это недалеко от Учкудука и Навоев. Если быть совсем уж точным то в Бесопане. Возле золотоизвлекающего завода. Климат уверенно пустынный. Автоматом пользоваться умел. После 20 с гаком лет остались самые приятные воспоминания об Узбекистане. Была бы возможность - поехал бы обязательно.... Если кто и был там, расскажите как там сейчас. Раньше, когда в армии служил - так хотелось искупаться в озере, но патрули отлавливали желающих. Остались воспоминания о нашей казарме - летом жарища - стекла снимали для сквозняка... Зимой доходило до -15. Все удивлялись - почему в ботинках: у нас летом в ботинках были, а зимой в сапогах. Это привело к тому, что я не умею завязывать портянки, т.к. носили носки повально все, кроме некоторых неисправимых оригиналов. Вообщем весело и с пользой для дела провел 2 года в вооруженных силах СССР.
Я служил в Туркмении. Тоже о Средней Азии остались очень приятные воспоминания. Был и в Ташкенте, и в Ашхабаде, и в Душанбе. Азия это особенный мир. Кто там не побывал, вряд ли поймет. Служил в и пустыне и в горах. На заставе в жару делали кондиционер: снимали из окон стекла, ставили короб из дерева, набитый колючкой , сверху пару цинков с мелкими отверстиями . Наливаешь воду, она через отверстия капает на колючку, колючка постепенно намокает, открываешь двери и окна, получается сквозняк. Воздух проходит сквозь колючку, становиться влажным и слегка охлажденным. Температура в помещении становится ниже, жару переносить проще.
Весной вся пустыня в маках. Много шампиньонов, особенно на старых кошарах.
Это я тренирую боевого варана.
А это уже в горах.