это как, сливаете её чтоли? потому как я ей тоже не пользовался, а насос то погружён в неё. бац ночью мороз и насосу кранты (хотя как у калины насос устроен я ещё не вникал)
Зачем?
За 20 лет только один раз была проблема - лопнул полный бачок. С тех пор наливаю на 3/4, ничего не ломается (если не жужжать замерзшим моторчиком) ...
вопрос пока не снят: что люди лить собираются- дорогой изопропил или более дешёвый метил?
народ будет лить то, что есть в продаже от нормальных производителей - а это изопропиловые жидкости, увы...
покупать всякое дерьмо не будучи уверенным в качестве - себе дороже, а никто сейчас в рф не напишет честно "состав: метиловый спирт и ароматизаторы"... поэтому метил в пролете, только если сам его производишь - тогда, да, актуально его использовать...
народ будет лить то, что есть в продаже от нормальных производителей - а это изопропиловые жидкости, увы...
покупать всякое дерьмо не будучи уверенным в качестве - себе дороже, а никто сейчас в рф не напишет честно "состав: метиловый спирт и ароматизаторы"... поэтому метил в пролете, только если сам его производишь - тогда, да, актуально его использовать...
Где как, а у нас в городе народ с удовольствием покупает 100-рублёвые синие жидкости и не обламывается, а вот на дорогие изопропиловые говорит, что палёнка из-за запаха, хотя в последнее время таких разговоров всёменьше и меньше. У нас в городе "синька" минус 25 держит и не превращается в кисель.
На первой 14-й ,3 года лил незамерзайку "Чистая миля". Не помню производителя , до -30 ( хотя написано до -25) со своей задачей справляется вполне. Цена в районе 240р за 4 литра. На калине 1 зиму отъездил с ней и все окей.
Изопропиловый спирт, более-менее, но всё равно запах есть, а куда он денется. -20 насколько помню зеленая, а -25 синяя. Осталась одна ещё с того года, даже не открывал. Перешел на метиловую, та не пахнет. Вот фотка, на телефон
Где как, а у нас в городе народ с удовольствием покупает 100-рублёвые синие жидкости
сам заливаю жидкость их этих самых "100 рублевых" канистр купленных как в городе, так и на трассе М7 - в желе превращается при -15 -20 градусах мороза - нет там метанола в достаточном количестве, если вообще он там есть, а вот изопропанолом эти жидкости пахнут еще как
сам заливаю жидкость их этих самых "100 рублевых" канистр купленных как в городе, так и на трассе М7 - в желе превращается при -15 -20 градусах мороза - нет там метанола в достаточном количестве, если вообще он там есть, а вот изопропанолом эти жидкости пахнут еще как
Я в свою машину пока ещё синьку не лил т.к. выехал из автосалона, то сразу попытался купить её, но в трёх подряд точка (включая заправки) незамерзаек небыло, на четвёртой была изопропиловая (250 р.) и мне её до тепла хватило. Но на старой машине пользовался синькой постоянно, продавцы в магазинах не скрывая говорили, что это палёнка из метила, но эта палёнка ни разу меня не подвела. Наверно возьму на работе в этом году несколько литров спирта и буду добавлять для уверенности.