Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Darkon
в состоянии, просто есть программисты которые считают, что они умней заказчика.
Судя по этому форуму, по замечаниям к Калине-2, многие считают себя умнее специалистов. Программист реализует то, что ему сказано, если реализация невозможна, то обходные пути. или больше денег и времени
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Программист реализует то, что ему сказано
еще раз повторяю, есть программисты которые реализуют не то что им сказано, а то что он решил или то как ему кажется удобней (хотя сам работать там не когда не будет). И таких большенство, они себя считают почему-то людьми творческими, хотя по факту большинство из текущих программеров обычные шаблонные работяги не чем не лучше сборщика Лады на конвейере. Надеюсь не кого за эго не задел, но по факту это так. Программист должен "сказали копай, он и копает", думать за него должен главный.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Программист должен "сказали копай, он и копает", думать за него должен главный
Ну раз уж пошла такая пьянка, эх пофлудим немножко.
Если программист, как и любой другой сотрудник не хочет работать и считает себя умником, а работодатель и коллектив это терпят – то так им и надо !
Если программист плохо знает объект автоматизации и не хочет его изучить - гнать.
Если программист на этапе постановки задачи не может связать руки заказчику, завести его в пыточную и истязать до тех пор, пока заказчик не признается, что он на самом деле хочет - гнать.
Если программист не может убедить заказчика, что не все его желания правильны и есть другие методы решения - гнать
Если после постановки задачи и начала её обкатки заказчик не прячется в ужасе от программиста - гнать
И вот если после всего этого закаазчик не видит в сданной в эксплуатацию задаче именно то, что он хотел, не получает нужного ему инструмента и не смотрит в глаза программисту с благодарностью, то опять гнать,гнать,гнать.
А вот насчёт "сказали копай, он и копает" Вы ошибаетесь.
Ему должны сказать "нужна яма, вот с такими параметрами". А как он её сделает, это ему решать. Поставьте грамотно задачу и не лезте с советами, как копать, а добейтесь нужного результата. Или гоните и не жалуйтесь.
Ну ладно, извиняйте за флуд, будем считать маленькой расслабушкой.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Александр_56,я так понимаю вы, как раз и есть тот программист, который знает все лучше всех судя по вашему флуду. И эго которого я задел
Милый мой, что вы можете задеть, в моём то возрасте ! Эго и знание всего и лучше всех у мальчиков - выпускников колледжей. Вот таких, ради экономии берут на нищенскую зарплату, а потом жалуются. И потом, я же написал "считать маленькой расслабушкой". А Вас зацепило. Кстати, а то, что мы с Вами сейчас общаемся, интернет и прочие вкусности прогресса - это не работа программистов ?
И маленькое дополнение. Во многих случаях я и сам ЗАКАЗЧИК.
Александр_56,милых поищи в других местах.
Из АР:
Цитата:
Вазовец Олег Груненков поведал мне случай из истории Гранты. Вопросы стиля на заводе курировал Энтони Грейд из Renault, и когда настал черед выбирать дизайн-проект, прежний шеф-дизайнер Евгений Лобанов предложил Грейду несколько наработок. Автору первого эскиза, который просмотрел Грейд, было 60 лет, автору второго — 53... Ни один из дизайнеров не оказался моложе пятидесяти. «Что бы они ни рисовали, у них все равно получалась Самара», — подытожил Груненков.
Как тут вновь не вспомнить про «заколдованное место»!
Грейд тогда предложил срочно привлечь к работе молодежь — так появился проект Ивана Лепешкина, который в итоге и пошел в серию.
Я пересказываю эту историю Стиву Маттину — и он кивает в ответ:
— Молодые мыслят по-другому. Именно поэтому я выбрал эскизы Евгения Ткачева, который к тому же новичок в компании.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 04.09.2012 в 16:33..
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Ужос! Это ж какой то сбой в оборудовании при изготовлении, который носит случайный характер. Будем надеяться на лучшее, на усиление контроля производителей. Мне интересно, как это с таким дефектом "стрекочащей машинки" человек взял машину с салона и потом ещё ездил 10 тыс не обращая внимания на звуки...
Гы... У меня уже 2 раза поршневую меняли из-за жора масла. И когда второй раз меняли, среди нескольких человек, кто был со мной в зоне отдыха, проблемы были с поршневой примерно у трети.
Какой уж тут случайный характер?
P.S. Масло опять ушло. Поеду опять в сервис. Посмотрю, что на этот раз скажут.
Цитата:
Сообщение от Darkon
себя считают почему-то людьми творческими, хотя по факту большинство из текущих программеров обычные шаблонные работяги не чем не лучше сборщика Лады на конвейере. Надеюсь не кого за эго не задел, но по факту это так. Программист должен "сказали копай, он и копает", думать за него должен главный.
По факту программист - творческая профессия, на уровне инженера. Не нужно путать с кодерами, которые лишь реализуют то, что им предписано (часто пользуясь шаблонами) и сами не могут продумать структуру программы и взаимосвязь с другими.
Мне очень понравился экстерьер и интерьер Калины 2. В целом, та же самая ягодка, только построже и реально приятнее. И хэтчбек теперь на авто стал похож. А универсал вообще - сказка. Солярис и Рио, имхо, отдыхают. А Логан и Шанс в стороне скурили всю пачку. Если будут все прибамбасы типа обогрева лобовухи, ESP, парктроников и прочего отдельно от навигатора и АКПП за, скажем, 400 с небольшим тыр, то это отличный кандидат на роль и функцию семейного авто. А в полной начинке за 450 тыр вообще будет отличное предложение, имхо. Вот Гранта мне никак что-то не нравится, а Калина 2 очень даже ничего автомобильчик . А я ещё принципиально не интересовался преждевременными данными об обновлённой Калине.