Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
inok, Эк Вы загнули. Мой консультант священник /кандидат богословских наук/ , вот от кого интересно получить информацию. Крест каноничен, ни о каком "развитии человека устремленного в будущее" речи нет. Вообще лучше пользоваться Библией, чем интернетом. Библию трактуют все кому не лень, но мне нравится трактования Иоанна Богослова. Есть сайт РПЦ там вольных трактований не допускают.
"лучше пльзоваться Библией , чем интернетом " а через строчку про сайт РПЦ )
и вопрос : на западе с психологами народ общается, а у нас с консультантом священником???
а про крест лучше археологов спросить, так как крест это один из древнейших символов человечества обозночающий человека распростёртого руки, а христианство всего лишь позаимствовало его себе (есть целая энциклопедия по разным крестам и о православных, там на пару страниц максимум), так же как РПЦ позаимствовало даты праздников у славян при крещении Руси, народ должен был забыть праздники и родных Богов, но вот масленница почему то осталась в каждой стране куда пришло христианство, оно стремилось уничтожить родную веру. Возьмём Норвегию, церковь вырубала и выжигала священные родовые рощи и капища (причём на Руси всё тоже самое), а инквизиция и крестовые походы - рай для маньяков, садистов и убийц.
А одно то, что РПЦ лезет во власть, армию, школы уже разумных людей наводит на определённые мысли.
У нас светское государство и церковь от него отделена, есть статья о свободе вероисповедания. Но как всегда это только на бумажке...
Как не трактуй, как не говори, у каждого свое, кто во что верует: - у мусульман свои знаки, у православных свои. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, поэтому кто что располагает в СВОЕЙ машине не нуждается в критике/советах/дискуссиях.
У меня есть икона - кому не нравиться/не верит - не садитесь... или сидите молча...
__________________
Золотая узда не сделает клячу рысаком./Сенека Старший/
Икон в машине никогда не было. Этот колхоз дело добровольное, но ясно одно - для большинства эти иконки сродни средневековой индульгенции, ни о какой набожности здесь речи не идет. Обыкновенная показуха, украшательство, плюс немного суеверия - авось пронесет... Мои личные наблюдения.
Знакомый пару лет назад купил БМВ, приклеил на панели, как у многих, иконку. Через неделю поехал в церковь освятил, ещё через две на этой машине перевернулся.
Знакомый пару лет назад купил БМВ, приклеил на панели, как у многих, иконку. Через неделю поехал в церковь освятил, ещё через две на этой машине перевернулся.
но не умер же
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Прикреплять иконы в салоне автомобиля или нет - личное дело каждого. Наличие икон не доказывает того, что владелец автомобиля - православный христианин! Очень многие делают это в угоду моде или используют иконы в качестве оберегов наравне с какими-нибудь камнями и т.п. Некоторые даже не в курсе про триипостасность Бога. Для христианина главное дела, а не внешние проявления набожности. Икона - образ, чтобы человеку было легче представить того, кому он молится. Христианин молится Богу или святым, а не доскам или пластмасскам с изображением. Поэтому если Вы не молитесь, то икона в машине Вам, я думаю, не нужна.
Жена хотела повесить иконку в машине, я запретил, потому что я сам не верю в Бога. Думаю, что иконам в машине вообще не место, даже у глубоко верующих людей.