Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Толямбр
как я и говорил про проблемы ГРМ. Натяжитель слаб, страдает весь мотор. 1.2 турбо, 1.4 турбо, 1,8 турбо-у всех одни болячки....на 1.2 моторе еще и турбина слабая(а стоит-можно 11194 весь закапиталить на эти деньги). Еще раз повторюсь, владельцы ино корыт со стучащами моторами просто молчат и скрывают свои дефекты, не гоже на ведре за 1 000 000 поршни менять на 60 тык км, это, как они думают, свойственно ВАЗу. Обычно после капиталки авто отправляется на рынок, следующая жертва ВАГа detected. Das Auto, ё мое.
на 1,4 турбина вроде около 80тр стоит,можно движок 21126 поменять в сборе на новый.
Сообщение от t405
на 1,4 турбина вроде около 80тр
пардон, я оперирую закупочными ценами
Добавлено через 38 секунд
вот вычитал "VW Tiguan 1.4 2008 г.в., на 70000 км бобик просто сдох, по словам ОД прогорела поршневая группа. На низких оборотах началась детонация двигателя, при увеличении оборотов машина ещё ехала, но двигатель троил. За запчасти просят 90 т.р. + работа. Также потекла правая передняя стойка, хотя езжу по довольно ровным дорогам. ОД также объявили, что нужно менять турбину, так как от туда едёт непонятный звук металла (ещё 80 т.р.). Заправляюсь только на LUKOIL-ских заправках. Думаю пора менять машину, слишком дорого обходится "немецкое качество". на фига она мне нужна???
t405,немцы хотя бы не ставят говняных коробчатых МСК:
Добавлено через 3 минуты
РЕбят t405, Толямбр,я так понимаю вы себя этим успокаиваете что-ли ? Что не только один ВАЗ авно делает? И ВАЗовское авно дешевле чинить? По мне так капиталка 11194 не сколько не дешева, у меня нет таких денег.
Добавлено через 1 минуту
кроме того у ВАГ есть проверенный атмосферник 1,6 - 102лс. про то что ТСИ авно и так на каждом столбе написано.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
t405,немцы хотя бы не ставят говняных коробчатых МСК:
Ставят не ставят, один хрен ваг тоже масло жрет. Надо проще относиться, ИМХО. Ваз - бюджетные машины с бюджетными ценами на ремонт. Ваг - дорогие машины с небюджетными ценами на ремонт, и там и там бывает, что он требуется. Если исходить из этого - выкатал гарантию - меняй машину на новую, по крайней мере непредвиденных расходов не случится. У меня пока 21ткм, вот думаю до 45 докатать и поменять.
Сообщение от ALEXEY77
Странно конечно, максималка Калины 2 с двигателем 1.6 V16 получается 169 км , а у Калины 1 с двигателем 1.6V16 183 км , как так нет слов......
Не только это. Если создана новая модель, то вроде бы не должно быть ухудшения характеристик. Также новый клиренс, был 160 мм, заявлен 145 мм. Неплохо бы послушать конструкторов этих нововведений.
Цитата:
Сообщение от t405
Если исходить из этого - выкатал гарантию - меняй машину на новую, по крайней мере непредвиденных расходов не случится. У меня пока 21ткм, вот думаю до 45 докатать и поменять.
причем тут гарантия когда есть срок службы -120тык и 8 лет. В течении этого срока не должно быть "обязательных" капиталок при правильной эксплуатации, а они есть.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от t405
Ваз - бюджетные машины с бюджетными ценами на ремонт.
какие это бюджетные цены при комплекте поршней 10-12тыр?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от svett
Данные представленные в таблице носят ознакомительный характер. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, в серийных автомобилях Лада Калина второго поколения технические характеристики могут незначительно отличаться.
ALEXEY77 и Vlados, вот ключевая фраза. А если посмотреть в таблицу, то увидим, что клиренс одинаков для всех. Реально же для МКПП он будет 160, а для АКПП те самые 145 мм. Может, ГП опять 3.7 как на Приоре сделают. На ваших авто все данные паспортным соответствуют? Да и какая разница, какая максималка будет - 169 или 183? По мне так динамика гораздо важнее. Для максимальной скорости другие авто есть. Гранта Спорт на крайняк со 120 конями.
Цитата:
Сообщение от ALEXEY77
Я писал за корейский двигатель от соляриса 1.4v16 который выдает 107 л если автоВАЗ сделал бы с 1.4 такой движок в 107 кабыл назвали бы его 100% спортивным))
Добавлено через 3 минуты
5.8л в идеальных условиях 90км/ч
На 4-й скорости поэксперементируй - можно запросто и меньше расходовать, но ехать тошно.
я не жду чудес от ВАЗа. А от VW ждут.....зачем разочаровываться, если все к одному приходит. Получается,пересаживаясь с ваза, садишься на такое же Х, только дороже. Кстати турбо на 1.4 стоит 36600 по закупе, в розницу в 2 раза дороже. А теперь прикинте сколько ваг с запчастей бабла гребет, никакой заботы о клиенте....купи за дорого, ремонтируй тоже за дорого. На блок 21126 в магазах в среднем накидывают 1-1,5 тыс руб. в прайсах около 8500 стоит, столько же голова....вот и считайте....
Толямбр,еще раз причем тут ВАГ? Тут на него пересаживаться не агитируют. Мы разговариваем о том что ВАЗ испортился. Машину покупают для того чтобы ездить а не париться:
Цитата:
Сообщение от Толямбр
На блок 21126 в магазах в среднем накидывают 1-1,5 тыс руб. в прайсах около 8500 стоит, столько же голова....вот и считайте....
делал сам и замена: