Проставки, ставятся между опорой и стаканом, бывают дыралевые 18 мм и 21 мм. стоят максимум 150 руб. Вот нашёл пару фото для примера, но тут уж больно топорные, в жизни выглядят приличней.
Есть возможность изготовить усилитель переднего стакана (по чертежу) из стали толщиной 6мм.
Заодно глядишь и поднимать передок передумаю. Что скажите? Усилитель буду ставить все равно, почему не изготовить из 6мм?
Если есть возможность почему нет, главное потом не переоценить возможности ходовой, усилители то такой толщины останутся целыми, а вот сами стаканы то может и напрочь вырвать.
проблема порваных стаканов появилась на калине, раньше ее не было. И появилась она с жесткой подвеской, жесткими пружинами.
Буду перебирать подвеску, скорее всего соберу на базе 2108/2110...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
померял клиренс - 185 мм (от земли до защиты картера). Напомню, спереди стоят "люминивые" просавтки 21 мм + защита стаканов ТМ. Сзади - домики на минимуме, 35 мм. Резина 175/70/14.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Chetlanin, я тут себе вчера за заднюю часть поставил проставки.
Сами проставки обошлись мне в 110 рублей. Также надо потом регулировать фары.
Понимаю, что сообщение устарело, у меня сейчас возникла именно такая проблема. Пока не настала зима нужно срочно увеличить клиренс, а вот где купить проставки?
В моем городе таковых нет. В интернете меня все тоже посылают к праотцам - типа мы на Тазы не делаем.
Что делать?
Поднять мою Калинку нужно запредельно ведь ей предстоит пережить первую зиму в заполярье и +10 сантиметров это реальная потребность.
Подскажите советом или адресочком где можно разжиться проставкими!!!! Может есть среди Вас или Ваших знакомых супер рукаделкин и сделает для меня за энное вознаграждение например:
1. Удлинители болтов крепления чашки амортизатора к кузову на 10 см.
2. Купит или сам изготовит мне проставки и отправит мне на далекую Чукотку.