Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
На сегодняшний день пробег - 10500 км.
Из них две поездки на юг и обратно т.е. ~7000 км дальнобоя.
Как пережила машина этот свой первый "червонец" :
На первой тысяче заскрипели двери и педаль сцепления.
Двери смазал консистентной смазкой, педаль залил WD-40. До сих пор не скрипят.
На первом ТО заменил "родные" визжащие колодки на ATE. Доволен.
По очереди порвались оба поводка полки багажника.
Заменил задние динамики на Philips. До передних руки не дошли пока.
Где-то на 7-й тысяче, на юге,после стоянки кормой к солнцу соскочила трубка омывателя заднего стекла. Разогрело её, стала эластичней, вот и случилось давно ожидаемое. Одел обратно, "схомутав" контровочной проволчкой. Тут же сделал тоже самое на "Калине" отца. У него не слетала, но для профилактики.
Всё.
Проблем никаких, всё работает штатно, возит исправно. В морозы запускалась бодро, в жару приятно охлаждала, не перегреваясь при этом.
Очень доволен своим "сарайчиком".
Надеюсь, он мной тоже.
Андрей хохол
речь идет о плавности регулировки горячо-холодно на машинах без кондиционера
пружинка помогает более плавно регулировать температуру.
Это не моя идея - в теме про отопитель много есть про это, вот например: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=46
Ну вот и мы приближаемся к 9000.
Машина куплена в марте 2011. Весна, лето и осень прошли спокойно - привыкал, изучал, читал форум (после ВАЗ 2104).
Самостоятельно установил:
1. ПТФ
2. Антену на крышу (взамен паршивой отечественной липучки на стекло, установленной дилером вместе с магнитолой)
3. Пружинку на заслонку печки
С натуплением холодов пригодилось чтение форума - стала подтекать СОД и побулькивала печка.
Все вылечилось регулировкой клапанов крышки расширительного бачка, прогазовкой на горке и протяжкой хомутов (ну и еще немножко Хай-Гира внутрь).
Зиму прожили без проблем, заводились легко даже после недельного простоя на морозе.
Единственная потеря за зиму - лопнувшие шнурки задней полки - заменены обычными шнурками (на гарантию было просто банально лень ехать)
Более никаких проблем не возникало.
Из общих наблюдений:
1. Коробочка работает всё тише и тише.
2. Вибрации 2000 изчезли
3. Дизель на холодную есть, но звук его попритих и не выделяется на фоне иномарочных соседей по стоянке.
4. Рукоятка пятой двери оказалась прочной - выдержала удар парковавшейся блондинки на внедорожнике (а многие здесь пишут что она ломалась в руках)
Ну вот собственно и всё - я доволен.
Машина с е-газом и он меня совершенно не напрягает.
а расход какой у тебя был при 5000пробега с е газом?
Пробег чуть больше 2 ккм. 1,6 8 кл + кондер
По косякам. на 300 км - замена заднего ступичного подшипника из-за люфта. Сверчки в панели и по салону - частично вылечил: проклеил задние арки, пластик, двери, центральную консоль, убрал из центрального дефлектора пластиковые штуки, которые направляют воздух (бренчали). Зудил рычаг КПП - подложил шайбу. Скрипело сидение водительское - проложил шумку между сидением и салазками. На водительском же сидении - немного стало распускаться по шву - зашил сам. А, еще западала кнопка кондиционера. когда кондер поработает - внутри кнопки густела смазка и ее было не выключить - сам разобрал и прочистил.
Чтобы не выдавило чашки передние - воткнул усилители. Чтобы не залило мозги - перенес под полку журнальную.
Что сейчас - сильно скрипит педаль тормоза, ощущение, что скрипит пружина. Очень слышно мотор и, особенно, коробку. На предыдущей 14 не было так слышно.
резюмируя - машина по задумке неплохая, но реализация... увы и ах.. Корвырять новый автомобиль... Я считаю, это ненормально.
Пишу первый отзыв. До этого ездил на ВАЗ 2105, Ниве Ваз 2121.
Комплектация моей Калины: универсал, двиг. 1.4, АБС, кондиционер, штатаная музыка.
Владею авто 5 месяцев. Пробег на сегодня 8300 км.
Езда, в основном, по городу, реже трасса. Расход город с кондиционером по штатному компу 9,7 л, без кондиционера 8,7 л, трасса 6,7 л.
Прошел ТО-1 (2500 км) – замена масла двигателя на синтетику, фильтр масляный. После ТО заехал на яму (видны были подтеки масла на дне картера) – официальные сервисмены ничего не делали кроме замены масла, хотя заводом предусмотрено и в сервисной книжке есть пункт протяжка болтовых соединений. Открутил защиту картера, болты руками закручивать можно - ваще пипец. Все протянул.
На второй неделе эксплуатации слетела трубка омывателя стекла задней двери, через месяц сломалась пластмассовая планка задней двери (похоже, это стандартно для Калины).
Заменил салонный фильтр на угольный – отдельная история. Фильтр мадэ ин Германия по размерам оказался меньше, с каждой стороны пришлось наклеивать полоски пенопропилена, чтобы зазоров не было по краям в месте установки.
Ещё один неприятный сюрприз – это срабатывание штатной сигнализации (активирован иммобилайзер) при езде в сырую погоду забрызгивается подкапотный датчик, в итоге замыкает и машина орет, приходилось просто закрывать на ключ без постановки на сигналку. Решил все просто – просушил датчик (это обычная кнопка), надел на него напалечник. Благо посадочное место предусматривает установку какого-то уплотнителя по такой же схеме – только у меня кнопка эта была ничем не прикрыта.
По городу стала нормально ехать после 3000 км (с моим двигателем это заметно на низких оборотах).
По трассе идет хорошо, но очень чувствуется боковой ветер. Разгонял до 150 км/ч по спидометру.
Нареканий по эксплуатации больше нет, кроме скрипов в салоне при езде по неровной дороге. Все лечится руками – кому надо ссылка: http://hazadump.narod.ru/faq.htm
до 10 000 осталась, крайняя 1000 км. Изначально при покупки не работала печка ( горячий воздух не шел) поменяли в течении недели ( деталька шла) по гарантии. Машина летает, больше нареканий нет.
Только вопрос, ( может не в той ветке) у кого как быстро стерлись передние колодки тормозные? ( у меня заводские в ноль).