Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И еще вопрос,кто ездит на Amtel Planet Т-301 (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...lanet-t-301/)? Просто я пересел на них(сразу после покупки авто)с шин Кама Евро 224,которые шли с машиной,понятно что всесезонной резины не бывает,но это было что-то! не то что деревянные(летом)а железные наверное шины(кама) после них Amtel Planet Т-301 показался сказкой,да и по отзывам люди говорили(писали)вполне сносно,но вот теперь имею желание улучшить комфортное вождение,есть микропроблемки,потихоньку поменял стойки,опорники,еще кое что,вот думаю и до резины добраться(мелкая гребенка,не ровный асфальт)есть,есть как бы не то.Но ошибиться не хочется,поэтому и спрашиваю ездил ли кто-то на том на ЧЕМ ездил я,дабы сравнить ЛИЧНЫЕ ощущения,при езде на ОДИНАКОВОМ. Может быть у каждого свои понятия о комфорте.
На стоковой Каме - Евро проехал 30 км., поменял на Barum Brillantis 2 185/60R14 Шины мягкие, очень тихие (хорошо слышно едущих рядом). На скорости около 90 въехал в заполненые водой колеи на асфальте, машина- как торпедный катер, в бурунах, шины контакт с дорогой сохранили полностью. Пробег на этой резине - 3200 км. Рекомендую
Сюда отписываемся по поводу ваших восторгов насчет летней резины. Большая просьба - не обсуждать. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Марка, Маркировка - пару слов о том, чем она вас покорила.
смотря что Вам нужно от шины- комфорт или скорость. А как известно идеального балланса нет
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
На стоковой Каме - Евро проехал 30 км., поменял на Barum Brillantis 2 185/60R14 Шины мягкие, очень тихие (хорошо слышно едущих рядом). На скорости около 90 въехал в заполненые водой колеи на асфальте, машина- как торпедный катер, в бурунах, шины контакт с дорогой сохранили полностью. Пробег на этой резине - 3200 км. Рекомендую
да мне тоже эти шины очень нравятся по ходовым качествам, а главное по комфорту
Скромно положу балл в копилку Хакки Грин.
После Амтела планет т-301 - тихо, мягко и тормозить до юза - упреешь тапку в тормоз давить. Сделал себе кит уменьшающий крены - заценил и боковое сцепление. Никак не могу её ввести в снос - вылетаю из кресла вбок и повисаю на ремнях.
В общем для обыденной езды - выше крыши. И Тишинаааа.
Пробег комплекта 20тыс. Грыж нет, хотя диски литьё 14 дюймов.