накрылось родное сцепление на 34000, поехал менять в сервис. Когда сняли оказалось стоит десяточное. Поставили LUK, но с виду оно выглядело как то странно, не дали сфоткать. Меня там клепки смутили и пружины были покрашены не в сборе. И в результате я на нем проездил 2 часа и поехал его менять по гарантии (биение педали сцепления и какой-то появился странный хруст не смазанной пружины при нажиме). Мастера не стали ставить повторно LUK, и поставили AV Autotechnik ( а выбора особо то и не было). На поддельном LUK педаль мягче нажималась, на AV Autotechnik машина при троганье не дергается. Посмотрим что будет дальше. До калины была 2115 ставил своими руками craft и проблем вообще не знал.
У меня доверия к LUK более нет, родное сдохло на 50 тысячах поставил новое LUK оригинальное не подделка, брал у знакомых, через 5 тыс пробега при трогании назад появилась вибрация которая усиливалась в итоге на зад троготься стало невозможно, вскрытие показало деформацию нажимного диска, диск работал только внешней коромкой....
Поменял все в сборе на sachs теперь все ок! я понял качество сачса гораздо выше, даже при визуальном сравнении с луком, да и ехать на нем приятнее и мягче... так что я для себя решил брать только sachs. и вам советую!
У меня доверия к LUK более нет, родное сдохло на 50 тысячах поставил новое LUK оригинальное не подделка, брал у знакомых, через 5 тыс пробега при трогании назад появилась вибрация которая усиливалась в итоге на зад троготься стало невозможно, вскрытие показало деформацию нажимного диска, диск работал только внешней коромкой....
Поменял все в сборе на sachs теперь все ок! я понял качество сачса гораздо выше, даже при визуальном сравнении с луком, да и ехать на нем приятнее и мягче... так что я для себя решил брать только sachs. и вам советую!
Тоже выбор пал на sachs пробег 100000 меняю второй раз первое на 50ти и сейчас.Посмотрю чем sachs хорош.
Стояло сцепление валео, так оно меня достало, после получасового толкания в пробке начинались дикие вибрации при трогании, вчера поставил sachs и машину как подменили, хоть не вылезай, ездить одно удовольствие
Ставьте Сакс,если нет возможности,то ВИС,а Крафт эт беда,если подогреете,то ведётся корзина
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от rop1
Ребят, подскажите, пожалуйста, в чём отличия Luk "2112" (620 3051 00) и 2170 (6203166000) ?
по размерам они одинаковы
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от игорь ек
Подскажите на 8кл мотор маховик от Приоры подойдет?И есть ли разница в коробках по креплению.
Если у Вас сцепа стоит 200мм.от двенашки,то всё пройдёт тип топ,а если 190мм.,то есть восьмёрочное,то коробку не поставите.А зачем Вам маховик то с приоры?
просьба не предлагать какие либо другие варианты импортные. поскольку в моей возможности есть только заводские варианты комплектов сцепления приоровская 21703 Luk и остальные ВИС
спасибо за ответы.!!
Нахаляву достаёте в своей возможности?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)