Доброго всем дня!!!!1 апреля стал счастливым обладателем "Калины " с мотором 1,4.Не могу сказать как пойдёт дальше,но пока в диком восторге,правда проехал пока 1000 вёрст.Но разница м\у 1.6 и 1,4 есть приличная и для этого не надо быть спецом-двигателистом.В салоне поставили 2-е машины рядом запустили,затем посидели в салоне,ну а потом проехались.Всё встало на места,с выбором машины всё стало ясно.Правда разница в цене составила 20т.р.Ну а дальше ,как карта ляжет....Владельцы 1,4 напишите ваши отзывы!!!
Весь прошлый год поездил на служебной Рено Кангу 1.4 8кл.
В инструкции была масса двигателей, 1.0; 1.2; 1.4 8 и 16кл.; 1.6 8 и 16кл; 1.8 не помню скока клапанов, дизель и турбодизель 1.8.
В Рашу поставляют официально 1.4 8 кл. На вопрос почему?! отвечают, что самый надежный и ремонтопригодный из всех моторов. И правда, при 75лс и ПРЕКРАСНО подобранной короткой коробкой машинка оч шустренькая, несмотря на 8 кл, для семьи и для работы (не понтов!) очень нравилась, и делают ее во Франции. Не нравится только цена.
Ездил на Вектре II 1.8 16кл - заточена под ЭКОНОМИЧНОСТЬ, мотор до 3000 не тащит вапще.
Считаю что для Калины доведенный 1.6 и правильно подобранные передачи в коробке по многим показателям лучше в эксплуатации, чем 1.4.
Первый принцып механики - чем меньше в агрегате деталей, тем он надежнее.
Petrox, вот и я с таким же принципом, чем проще агрегат, тем он надежнее, легче и отсюда - ДЕШЕВЛЕ в обслуживании!!!
Ко всему прочему авто с 1.4 почему-то дороже 1.6...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Замки в ряд это знакомо поубивав бы! __________________
Замки в ряд-это не от безрукости сборщиков,на поршнях нет стопоров колец и со временем прорывающиеся в картер выхлопные газы аккуратненько выстраивают замки в одну линию.Подобное явление я наблюдал на "копеечном" движке,в далёком 1983 году,разобраном для профилактики.
была у меня как-то 2112 движка 1,5 16V. она меня чуть не съела своим расходом. расход был на порядок выше чем у его 8V брата. а зимой вообще волговский расход выдавал. щас вот продаю матиз. сижу читаю эту тему и ломаю голову с какой движкой брать калину. хотелось бы более современный и экономичный агрегат 1,4 16V, но и хочется тягу с низов, как тут пишут владельцы калин, от движки 1,6 8V. в общем я уже запутался...
а дискуссия в данный момент перешла в сравнение с иномарками и кто за старое надежное , а кто за новое и прогрессивное. в общем выхода из своих мучений не вижу. мб кто-нить скажет что толковое по теме?
Я пока не оттестю авто с 1.4... больше ничего говорить здесь не буду!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов