Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
присоска теперь 6 на 4 см! примерно (сейчас грунт чистит, не видно)да, всю мою коллецию анубиасов сожрал за три месяца (жалко немного - там сплошные раритеты были)я вообще-то ароидные коллекционирую (теперь только наземные)
присоска теперь 6 на 4 см! примерно (сейчас грунт чистит, не видно)да, всю мою коллецию анубиасов сожрал за три месяца (жалко немного - там сплошные раритеты были)я вообще-то ароидные коллекционирую (теперь только наземные)
Ух ты!... Ваабче-то, анубиасы весьма вандалоустойчивы, как выясняется! Я тут, буквально пару недель назад, купил пару красных попугаев (здоровых, сантиметров по 15!), так они освоились и первым делом сожрали всю кабомбу! А что не сожрали, то повыдергали и разметали... Гады-немцы!!! :D Такая пушистенькая была... А вот анубиасы не съели. Не смогли или не захотели - не знаю! Ещё яму гигантскую на дне вырыли, археологи недоделанные!... Я там полчаса ландшафт создавал - всё на смарку :( Но в общем - прикольные рыбы. Фотку дошлю на днях
ЗЫ Ещё там 2 больших "ножа", 2 присоски и 2 торракатума - "каждой твари по паре" ))
Ага, брали именно с таким расчетом, он анубисы измором взял - чистит-чистит, глядь, листья все тоньше, потом протертости до дыр, потом только остовы торчат.Здорово когда рыбсы много разной. тож мечтаем, но баночка тесновата стала (200 л), надо минимум 500 и подлиннее - чтоб разбегаться и парить-парить)
Господа аквариумисты, подскажите! У меня живёт бирюзовая акара (5 лет), одинока, т.к. соплеменники давно померли, а новичков она сама "сжила со свету". Но дело не в том. Четыре месяца назад у неё появилось белое пятно на нижнем плавнике, медленно разрастающееся. Аквариум постоянно зацветает, растения все она съедает, фильтр вроде нормальный и свет вроде нормальный. Что может быть с рыбой? Чем её лечить и чем обработать аквариум. А если найдётся желающий - рыбину могу отдать в заботливые руки. Больно жирно ей одной плавать в одиночестве.
Фиатра, акар не было, но по акве и рыбе (содержание, болезни и др.) могу порекомендовать отличную книгу М. Бейли, П. Бергесс "Золотая книга аквариумиста" (бывает в Озоне, www.aqua-shop.ru, в Олимпийском) и форум на котором мне неодногкратно давали очень дельные советы http://www.aqa.ru/forum/.З.Ы. с баночкой явно проблемы (возможно грунт и/или недостаточная фильтрация). Удачи!