Хомуты затянуты - дальше некуда! Ездил на 41-м москвиче, с гранатами проблем небыло. Мне интересно, про какие клапана идёт речь? Где они? В Шрусах 41-го никаких клапанов не видел.
Spike Ответ: Вода в гранатах
--------------------------------------------------------------------------------
Хомуты просто надо лучше затягивать и по глубоким лужам не ездить.
По каким глубоким лужам не ездить? В лужи, больше полколеса никто не полезет.
Ну тогда мистика какая-то.
Если все герметично, то НЕОТКУДА воде взяться.
Ни про какие клапана тоже не слышал.
Неоднократно разбирал и собирал гранаты - нет там никаких отверстий.
Я не совсем понял, о каких клапанах идёт речь? Где они располпжены, в самих гранатах? Стоит ли мне снимать привода и промывать гранаты? Подскажите. Плиз.
Наружные шарниры у приводов десятые, чехлы садятся не прямо на вал привода, как на восьмерках-десятках, а через кожух с двумя металлокерамическими КЛАПАНАМИ, в этом и состоит принципиальная разница приводов 1118 от остальных. В затяжке хомутов причину не ищите, они не винтовые и натяг не изменишь.
AHT, раньше их не было и проблем не было, а на Калине появились. Теоретически они пропускают только воздух, чехлы должны служить дольше. Но на практике все оказалось не так радужно
Сегодня посмотрел на привода. Да, действительно, пыльники вроде бы обычные, но та часть, которая на оси сидит - там какое то резиновое утолщение имеется. И на картинке показана такая же штука. Я так понял, что пыльник как раз на неё и садится, а потом всё притягивается хомутом. Разбирать не стал. Надеюсь воды больше не будет. Лучше б были обычные пыльники, а не это нагромождение.
Swed, похоже на ступичный подшипник и чтото мне подсказывает что когда его меняли просто недотянули.Попробуйте его подтянуть(гайку раскернить и докрутить)должно помочь.Не забудьте потом гайку опять закернить.